ゆしん
写真載せるの忘れてました。
R
頭からかぶして次に袖の方から
ママが手を入れそのまま
子供の手を引っ張ると入りますよ!
-
ゆしん
袖に手を入れて、引っ張るんですね!
かぶせてから中の状態がいまいち分からなくて…変な体勢になったらどうしようと、心配になってしまって。
コメントありがとうございます!- 4月14日
MAXとき
片腕を通す→頭を通す→残りの腕を通す
が基本的な着せ方です〜
-
ゆしん
腕、頭、腕。基本なんですね!!
もたついてしまって、息子に申し訳なくて…(T ^ T)頑張って慣れていきます。
-
MAXとき
寝たきりの方でもこの着せ方です
腕の可動域がなくても着せられる方法ですので、可動域がある赤ちゃんなら大丈夫だと思います
慣れないうちはなるべく生地がストレッチの聞いたものを購入した方がいいですよ
きついとなかなか着せるのに大変だと思います- 4月14日
-
ゆしん
なるほど!!勉強になります。
生地も大事ですね!負担にならないように、考えて買わなきゃだめですね。
詳しくありがとうございます♡- 4月14日
桃魚
被るタイプの服はお座りが出来る様にならないと着せるのが大変だし、子供にも着脱時負担になりますよ。
うちの子供達はお座りや寝返りをし、ハイハイやずりバイが出来るようになってからセパレートにしました。
その方が親も楽ですし。
-
ゆしん
確かに大変でした。まだ早かったですね。
早くセパレート着せたいです!!
まうたん
あたしはゴロンの状態で、裾から襟口までくしゅくしゅっとして、頭を少し上げて後頭部から顔の順に通してから、腕も自分の手を突っ込んで赤ちゃんの手を迎えにいってのびのびー!とか言いながら引っ張って片方ずつ通してます☻
お座り出来る前からその方法でやってますよ♬
説明下手でごめんなさい(^^;;
-
ゆしん
コメントありがとうございます♡説明わかりますよ〜(≧∇≦)くしゅくしゅさせるのがポイントですね!
慣れなくて…しっかり首座ったら、まだ少しやりやすいですかね。- 4月14日
ひーこ1011
セパレート、可愛い服もあるし、早く着せたい!て思いますよね〜!
私はいとこに、ロンパースは赤ちゃんのうちしか着れないから長いこと着せた方が良いよ〜!て言われました。
セパレートはお腹も出ちゃうし、うちは8ヶ月頃までロンパース着せてました☆
あまりにも似合わなくなって、パジャマ⁉︎みたいな見た目になってきたので、セパレートに変えましたf^_^;
セパレート可愛いけど、やっぱり赤ちゃんじゃなくてキッズ。て感じなので、着れなくなって、寂しかったですf^_^;
なるべく長く着せてあげると良いかなって個人的には思います☆
-
ゆしん
わかります!今のうちしか着れないなぁーって感じます。あっという間に大きくなるし。
私も、あれ?って思うまで笑。着せたいなって♡ロンパースかわいいですよね!夏場にたくさん着せたいなーって思って買ったんですが、難しくて…。慣れですかね。たくさん着せてたら慣れますよね。
今の時期を楽しみます♡コメントありがとうございます!- 4月14日
-
ひーこ1011
夏のがボタン少なくてきっと着せるのは楽ですよ♪
前ボタンとか、肩ボタンで着せやすいものもあるので、また探してみてくださいね✨- 4月14日
pooon
息子と同じ誕生日です♡
腰が座るまでは前開きの方がいいかもですね><
うちも同じ被せるタイプのロンパースのお下がりもらったんですが
まだ着せるのが難しくて
前開きのロンパースこの間買いましたw
着せる順としたら
片腕→頭→片腕ですね(^ω^)
-
ゆしん
同じ誕生日なんですね♡うれしーです!
覚えやすいよねって言われます笑。
前開きのロンパースがいいですね!夏場に向けて買いたいと思います!デザインがかわいくて、安売りだったのでつい買っちゃいました笑。負担にならないように、着せて行きたいと思います!
コメントありがとうございます♡
もうすぐ3ヶ月になりますね。表情が豊かになってきて、ようやくたくさん笑うようになりました♡- 4月14日
-
pooon
うちもよく言われます(^^)w
119番だねってw
今の時期セールとかで安く売ってるので
結構買っちゃいました(^ω^)
でも動き始めたら前開きは難しいと思うので
今だけだなー><って思いながらも
可愛いのでついつい買い揃えちゃいました( ´艸`)
沢山笑うようになり、動きも活発になりもうすぐ寝返りしちゃいそうな勢いです(*´ω`*)- 4月14日
コメント