ママ友と他の2組での予定話を聞かず、心許なく感じた。心狭いかな?どう思いますか?
いつも色々話しかけてくれて、下の子を抱っこしたりしてくれる近所のママ友がいるのですが、私達親子とあと2組ほかの親子がいる時にその2組とだけ〇〇日△△しようね〜と話してました。
私は誘われてなかったので聞かない方がいいのかな?と思い子どもと遊んでましたがわざわざ誘ってない人の前で話題にするなんてちょっと性格悪いのかな〜と思いました。
私なら誘ってない人がいない時か、もしくはいっしょにいる時に話題に出すならお誘いするけどな…と。今までいい人と思ってましたが見方が変わっちゃいました。こんなことで見方が変わる方が心狭いですか??みなさんならどう思われますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
miii
特に何も思いません!😂
前から決めていたのかもしれないし、みんなで仲良く!は人それぞれなので🤔
せな
投稿主さんが、別の2組の方たちとも仲良くしているのなら、あれ?と思いますが、その方たちとは面識がないなら、特段おかしいとは思いません💦
-
はじめてのママリ🔰
別の2組とも仲良いです!子供はまだあまりわかってませんが、もう少し大きくなったら自分だけなんで誘われないの?ってなるだろうしなんだかなぁ…と思ってしまいました💦
- 9月27日
はじめてのママリ🔰
なんも思わないです。
女子特有でめんどくさいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私が心狭いかもです😂- 9月27日
はにわ
その方々と仲良くないなら、何にも感じないです😊✨
うちはうち!よそはよそです☺✨私は、家族と地元友達がいれば、十分幸せに感じてるんで、ママ友なんて、面倒だし、いらないです🤣👏
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂子供が毎日遊びたがるので必然的に親も毎日顔合わせてて…4組とも同じくらいの仲よさ?関係性なので1組だけ誘わないなら話題に出さなければいいのになぁと思ってしまいましたが私が面倒なやつなのかもです😂
- 9月27日
ほわほわ
私も気になります💦😭
同じくらい仲よくしているのに、なぜ私達親子だけ誘われてないのかな?とか思ってしまいますよね( ; ; )
いない時に話してよ!と
私なら思います。
3組の方は、月齢が一緒なのでしょうか??
お子さんもお1人の方ですかね??
はじめてのママリ🔰さんの
下のお子さんがまだ小さいから大変と思ってお誘いしないのか…
もしそうだとしても、
声はかけてもらいたいですよね😭!!💔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!3組で集まるのはいいのですがじゃあなぜわざわざ私たちの前で話題に出すのかな?とすごく疑問でした。月齢は下の子は1番小さいですがもう1組も結構小さい子がいます。良い方だと思ってましたがもしかしてちょっと難しい人なのかも〜と見方が変わっちゃいました。
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私の心が狭いのかもしれないです😂