※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

幼稚園の子供が吐いている場面に遭遇し、感染の心配があるか相談です。運動会が近いため気になっています。

幼稚園の教室ですごい吐いてる子がいて、感染するやつだったらそこを通っただけでもうつる可能性ってありますか?😱
もうすぐ運動会なので気になっちゃって( ・ᴗ・̥̥̥ )

コメント

嘔吐理由が咳き込みすぎてなら気にしないです。

• まま

まま

それなら私も気にしないです。理由が分からないので気になってます😱

• 9月27日

退会ユーザー

子供のことなのでお互い様なところはあるのかなとも思いました。

• 9月27日
  • まま

まま

吐いちゃった子を責めている訳でもなく、感染する可能性があるかどうかが気になっただけで勿論お互い様なのはよく分かっています( ¨̮ )

• 9月27日
ぽぽん

うつる可能性あると思います!

前に保育園に娘を迎えに行った際、教室で吐いてしまった子がいたのですが、教室にいた園児をみんな外に避難させてから、先生方マスクと手袋して処理していました💦

• まま

まま

やっぱりうつる可能性あるんですね💦うちの幼稚園はそこまで徹底してなかったのでさらに心配です😱

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

感染症での嘔吐であれば、吐瀉物からの空気感染は起こり得るので、可能性はありますね😞

• まま

まま

この時期空気感染怖いですね😱うつっていないことを祈ります‪( ˊᵕˋ ;)

• 9月27日