雑談・つぶやき 胎児発育不全と診断されてたけど、後半グンと伸びてくれて2700にはなっ… 胎児発育不全と診断されてたけど、後半グンと伸びてくれて2700にはなったらしい( ; _ ; )偉いよ👍私の体重増やさず自分ばかり大きくなって親孝行な息子(∩゚∀゚)∩ 最終更新:2016年4月14日 お気に入り 体重 親 息子 胎児発育不全 こなっきー(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ぱーぷる 赤ちゃん頑張りましたね!(^^) 私の娘も胎児発育不全で38wの正期産の出産でも1692gでした(T_T) 4月14日 こなっきー 後半のひと月で1キロ増えてくれました( ; _ ; )♡ホントに心配しました( ; _ ; ) 産後は娘ちゃんたくさん成長されましたか?(๑ ́ᄇ`๑) 4月14日 ぱーぷる ひと月で1キロ!本当によく頑張ってくれましたね(^^) 出生後1ヶ月NICUに入院していて、その間は順調で普通の大きさで生まれた子と変わらない量を飲んでました。 でも退院してからはあんまり良くなくて10ヶ月の現在5.5キロ程です(*_*) 首座りや寝返り等の成長も一般的な子より2~3ヶ月遅く、母子手帳の栄養指導の欄は要指導にずっと丸されてます(^^;) 体重が増えない原因はないかと血液検査、染色体検査、MRI検査をしましたが特に異常なしで。 本人はよく食べてよく寝てよく動いてとても元気なので今のところいっか~と思っている所です(^^;) 長々ごめんなさい。 4月14日 こなっきー 御丁寧にありがとうございます!! たくさん検査しても異常なしとの事は、個性の域なんでしょうかね(*^^)元気で健康であれば安心だと思います♡ まわりは心配?されるんでしょうけどね(・~・`) 私は胎盤が早々石灰化しているらしくそれが原因でした( ; _ ; ) 4月15日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こなっきー
後半のひと月で1キロ増えてくれました( ; _ ; )♡ホントに心配しました( ; _ ; )
産後は娘ちゃんたくさん成長されましたか?(๑ ́ᄇ`๑)
ぱーぷる
ひと月で1キロ!本当によく頑張ってくれましたね(^^)
出生後1ヶ月NICUに入院していて、その間は順調で普通の大きさで生まれた子と変わらない量を飲んでました。
でも退院してからはあんまり良くなくて10ヶ月の現在5.5キロ程です(*_*)
首座りや寝返り等の成長も一般的な子より2~3ヶ月遅く、母子手帳の栄養指導の欄は要指導にずっと丸されてます(^^;)
体重が増えない原因はないかと血液検査、染色体検査、MRI検査をしましたが特に異常なしで。
本人はよく食べてよく寝てよく動いてとても元気なので今のところいっか~と思っている所です(^^;)
長々ごめんなさい。
こなっきー
御丁寧にありがとうございます!!
たくさん検査しても異常なしとの事は、個性の域なんでしょうかね(*^^)元気で健康であれば安心だと思います♡
まわりは心配?されるんでしょうけどね(・~・`)
私は胎盤が早々石灰化しているらしくそれが原因でした( ; _ ; )