コメント

ママリ
ん?それがいいとは聞いたことないです!
左5分右5分したら、次は右から始めるとか、そんな感じだと思うんですけどね👀💦

♡062105♡
私の産院では右10分、左10分ずつくらいで足りなそうだったらまた1セット増やしたらいいよ~と言われました。
-
ゆっちゃん
ありがとうございます!
10分以上吸わせても母乳が薄くなって意味ないって聞いたのですが助産師さんでも言うことそれぞれですね🥺- 9月27日

はじめてのママリ🔰
初めて聞きました!💦
わたしは左右飲ませてます😂
-
ゆっちゃん
わたしは知人からそう聞いたんですがまさかと思いました💦笑
- 9月27日

𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘
1回の授乳では片方で飲み疲れてしまうので主さんのやり方です☺️
本当は1回の授乳で両方飲ませた方がいいと言われました💦
-
ゆっちゃん
普通両方飲ませますよね!
ありがとうございます🥺- 9月27日

ママリ
母乳が沢山出る方で、月齢小さいうちは片乳で満足していたのでそうしていました!でも飲ませなかった方が張って痛くなるので、両方飲んでもらうようにしてましたよ〜😅
-
ゆっちゃん
やっぱりそうですよね😢
なんか両方吸わせてるとどんどん作られるからある程度は抑えた方がいいって言われて💦
怪しかったので質問させてもらいました!- 9月27日

jun
それがいい!と言うことは無いと思います😭
片乳飲んで寝ちゃったなら次の授乳の時、反対側の乳をあげればいいと思います。
1回の授乳で左右飲ませらればなおいいと思いますが!
-
ゆっちゃん
ありがとうございます😊
わたしも肩乳だけあげたら片方張るんじゃないかなって思って教えてくれた方に聞いたんですが助産師さんにそう言われたって言ってて?になりました(笑)- 9月27日

🌶
片方ずつだと分泌量減りますし片方が張ったままで自分もしんどいし乳腺炎の元ですよ😿うちの子はすぐお腹いっぱいになったり眠たくなるので左右5分ずつです!
たぶんですが1回目右左の順番で母乳をあげたなら次の授乳は左右の順番で飲ませたらいいということじゃないですか?🤔
-
ゆっちゃん
わたしも知人に教えてもらって怪しいと思ったのでそう聞いたのですが助産師さんにそう言われたって言っててえーってなりました😥
- 9月27日
-
🌶
片方でお腹いっぱいになることもありますからね😭時と場合という時もありますが😭
- 9月27日

ゆか
左右で半々の方がいいですよ👌!!
片方ずつだと次の授乳まであげてないほうが痛くて持ちませんでした😅
-
ゆっちゃん
ですよね!ありがとうございます😊
- 9月27日
ゆっちゃん
あ、そうなんですね😭
わたしの勘違いだったのかもです💦
ありがとうございます☆