※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

11ヶ月の息子がRSウイルスにかかり、深緑っぽいうんちが出ます。主人は色の変化が気になるが、関係は不明。離乳食が少なくなった影響は不明。吸入はしているが抗生物質は飲んでいない。歯が生えてきて乳首が切れているが、関係は不明。

11ヶ月の息子がRSウイルスになりました。
RSウイルスと診断された日から深緑っぽいうんちがでます。ほぼ下痢気味な感じです。
主人はウイルスが出てきてるから色が変わるのではないか?と言うのですが、長男がかかったときは特にうんちに変化は無かった気がします…。
また、離乳食はほぼ食べずRSになってから母乳メインになってる感じはしますが関係ありますかね…?
吸入はしてますが、抗生物質は飲んでません。
あと歯が生えてきて乳首が切れて血が出てますが、そのまま飲ませています。それも関係ありますか?

コメント

あやこ

久しぶりのウンチだと深緑になりますよ🙆‍♀️
久しぶりって言っても昨日出てても深緑になりますよ😆
また、ウィルスのせいでゲリにもなります💦

• ぴょん

ぴょん

便秘でもないのに深緑でびっくりしました😭毎日出ても深緑になるんですね😱
    ありがとうございました🙇‍♂️

• 9月27日