子育て・グッズ 上の子と同じ保育園に下の子を通わせたいが空きがない。別の保育園で通えるか相談したい。来年の4月に通える可能性はあるでしょうか。 今上の子は保育園に通っています。 下の子は保育園には通っていません。 下の子を上の子と同じ保育園に通わせたいと思っているのですが(途中入園)空きがないそうです。 別の保育園に通えそうなら、通わそうと思います。 上のことができるなら、来年の4月上の子と同じ 保育園に通えることってできますか? お恥ずかしながら、無知ですみません。 最終更新:2019年9月27日 お気に入り 保育園 上の子 途中入園 はる(6歳, 7歳) コメント くうちゃん 空きが出たら入れますが、出なければ入れないです! うちは別々で通わせてて翌年に申請出して通りました。 9月27日 はる 返信ありがとうございます!🙏🏻 そうだったんですね!👍 ありがとうございます!😭🙏🏻 おめでとうございます!🙏🏻 別々ってやっぱり大変でしたか?💦 9月27日 くうちゃん 行事など被ることは無かったですが仕事を休まないといけないとか、送迎が別々なのでその分時間も考えないといけないし小さいうちだったので大変でしたが、慣れちゃえばあんまりでしたかね? 今の違ってまだ時間帯も長く預かって貰えてたので! 9月27日 はる おはようございます! なるほど!🤔 確かに、送迎が別だと色々考えて動かないとダメですね😱! 慣れですね👍 そうだったんですね!! 9月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
返信ありがとうございます!🙏🏻
そうだったんですね!👍
ありがとうございます!😭🙏🏻
おめでとうございます!🙏🏻
別々ってやっぱり大変でしたか?💦
くうちゃん
行事など被ることは無かったですが仕事を休まないといけないとか、送迎が別々なのでその分時間も考えないといけないし小さいうちだったので大変でしたが、慣れちゃえばあんまりでしたかね?
今の違ってまだ時間帯も長く預かって貰えてたので!
はる
おはようございます!
なるほど!🤔
確かに、送迎が別だと色々考えて動かないとダメですね😱!
慣れですね👍
そうだったんですね!!