冬物の購入についてアドバイスをお願いします。4ヶ月の娘に必要なものや、冬でも使える便利なアイテムがあれば教えてください。カバーオールより上下別の服が良いでしょうか。
初めての子育てなので色々お聞きしたいのですが
今4ヶ月の娘がいます。
増税前なので冬物とかいろいろ買っておきたいなと思っています。
消耗品は買いますがそれ以外で
なにを買っておいた方がいいと思いますか?
冬これ活躍したよ!冬じゃなくても私はこれよく使ったよ!っていうものがあれば教えて頂きたいです。
また冬服はカバーオール?より
上下別の服を買った方がいいと思いますか?
みなさま教えてください🙇♂️
- み。(5歳6ヶ月)
コメント
すずちゃん
4ヶ月ならカバーオールやロンパースでいいと思います。冬は寒いのでお腹もすっぽりの方が安心ですよ!
ユニクロの店舗でもう売り始められているかわからないですが(ネットでは売ってました)キルトロンパースが暖かくておすすめです!70cmがいいと思います。ユニクロの80cmはなぜか大きめです。
やよ
今が4ヶ月なら、真冬は6~9ヶ月くらいですもんね!
うちは、ニット帽とタイツ買いました!
あと、オムツ大量購入しました!
-
み。
コメントありがとうございます😊
タイツ!!
入りそうですね🤔✨- 9月27日
-
やよ
女の子なら、スカート+タイツの組み合わせ等のコーディネートするのたのしみですね!
あと、SNSで有名なベビーギャップでのクマさん柄タイツも履かせたくなりますよね- 9月27日
ちぇりー
ベビーカーや抱っこ紐につけれるダウン?は必需品です😊うちは去年ノースフェイスのものを購入しました!外出中はもっぱらベビーカーに装着しています!
-
み。
コメントありがとうございます!!
それ絶対いりますね!!
私は抱っこ紐を使う時が多いので🤔
明日見てきます😊- 9月27日
み。
コメントありがとうございます!!
上下別だと長く着れるしいいのかなって思ってましたけど
それを聞くと確かにカバーオールやロンパースの方がいいですね🤔
お腹冷えると大変😱
キルトロンパース
明日起きたら早速チェックしに行きます🙌
すずちゃん
長く着れるように思いますが、成長が早くて長くは着れないのでセパレートでも持ちはあんまりって感じです。
裾巻くって長く着せたいなら80cmでもいいと思います!ちょうど1年うちの息子とちがうので、80cmはサイズ感的にはブカブカって感じですが、まくれば着れないこともないかな~という感じでした。身長が高めだったので、なんとか4月くらいまで着せてました!今年も今日も着ようと思えば着れそうです。
ただ、ロンパース着せるの動き回るので着せないと思いますが💦
み。
なるほど🤔
動き回ると着せにくそうですね←
どっちにしてもメリットデメリットがあるので悩みますね😱