※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡*
家事・料理

皆さんがよく作る、肉料理と魚料理を教えてください☺️💕晩ご飯の参考にし…

皆さんがよく作る、肉料理と魚料理を教えてください☺️💕
晩ご飯の参考にしたいので、たくさん教えてくれると嬉しいです✨

コメント

なつき

近所のスーパーで豚肉がよく安くなるので、豚キムチ、豚バラと豆苗炒め、豚しゃぶが多いです🤣
魚は基本焼くだけが多いです☺️

ゆぅウサ

よく作るのは肉料理だと鶏もも肉の照り焼き、チーズインハンバーグ、ポークソテー、手羽元のさっぱり煮、チキン南蛮とかが多いです😊

魚料理だと白身魚とかえびフライ、ムニエル、鮭のちゃんちゃん焼き、サバの味噌煮か竜田揚げが多いです🙋

うちはメインを魚→肉→魚→肉と交互に作っているので、他にもレシピブログで見たり、LINEで届いたレシピ、テレビや雑誌とかで美味しそうなのを見ると作ってみたりしています♪

キティちゃん

鶏肉を焼いて火が通ったら
かんたん酢をかけて照り焼き風にするのハマってますー❤❤

deleted user

肉は鶏が多いです🐥手羽先や手羽元をオーブンで焼いたり鶏ももを大根と煮たり。。
魚は鮭のホイル焼きがダントツよくやります🥰

m

ハンバーグの中にブロッコリー入れて照り焼きにするのが娘にも旦那にも好評です🙌
余ったら焼いたものを半分に切ってから冷凍保存、朝レンジで温めてからお弁当に入れてます❤️
冷えてもしっかり味があって美味しいですよ💕

S.mama

魚はホイル焼き、フライ、焼きばっかですw煮魚は苦手……
肉は手羽とかは甘辛く、
そぼろとかハンバーグは子供が好きです。定番ですが……笑

aya

茄子とピーマンと豚こまで甘酢炒めハマってます😊
さっぱりがっつりで旦那から好評でした♫

にこにこぷん

牛肉は肉じゃがかきんぴら
豚はトンカツ、生姜焼き、甘酢や焼肉のタレ、味噌で野菜炒め
鳥は、煮物か照り焼き
魚は焼き魚かホイル焼きかフライ。たまーに南蛮漬けにします!
上の方のブロッコリーインハンバーグよだれでてきました!笑
ひき肉あったので、私も参考にさせてもらいます。

hana.

定番なものになってしまいますが
お肉料理でよく作るのは
豚キムチ、肉巻き、親子丼とかですかね😊
鶏肉が安いので親子丼の他に最近はシチューもよく作ってます(笑)

みち

魚料理は、鮭のバターポン酢か簡単にサバ、鮭の塩焼きです🤣🤣

肉料理は、ささみの大葉チーズ焼きかフライ、豆腐ハンバーグ、ピーマンの肉詰めが多いです🤣

なああむ

魚は、鯖や鮭の切り身を塩麹に一晩漬け込んで焼くとすごく美味しいですよ!
鶏肉や豚肉もおいしくなります😊
肉料理だと、鶏むね肉のみぞれ煮、鶏ハム、トンテキ、豚肉ピーマンにんじんを細く切って、ごま油と醤油、酒、砂糖、みりんで味付けして炒めた青椒肉絲風などはメニュー考えつかないときに作ります!
最近は娘も一緒に食べるので、ハンバーグや餃子、肉団子酢豚など娘が食べやすいもの中心になってます😅

なぎ

お肉料理ですと
鶏胸チャーシュー、豚の蒲焼き丼、牛丼、ポン酢炒め、チキンステーキ
ささみホイル焼き、照り焼きチキン
ポークチャップとかです🍀

お魚料理は
ホイル焼き、赤魚煮付け、焼き魚
タイのあら炊き、赤魚中華あんかけ
しらす丼、マグロ漬け丼とかです😁

ママリ

お肉は
牛肉→青椒肉絲、肉豆腐、牛丼
豚肉→生姜焼き、回鍋肉、八宝菜
鶏肉→照り焼き、唐揚げ、親子丼
ひき肉→ハンバーグ、餃子、そぼろ(そのままご飯にかけたり、そぼろ餡とお野菜合わせたり)
お魚はそのまま焼くか照り焼き、煮魚、竜田揚げ
を作ることが多いです😊

あ、でもその時々で冷蔵庫にあるお野菜とお肉orお魚組み合わせて、醤油、味噌、鶏ガラスープの素、オイスターソースなど気分でテイスト選んで味付けしてテキトーに作っちゃうのが1番多いかもしれません😂

y♡*

まとめての返信ですいません💦
皆さん、ありがとうございます😊✨
晩ご飯作りの参考にさせていただきます♩