※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぱる
子育て・グッズ

寝室の室温について悩んでいます。エアコンの設定や窓を開けるのが良いか迷っています。息子と娘の体調差で部屋を分けるべきか悩んでいます。

寝室の室温についてです。
今下の娘が中耳炎&夜間咳が出ているので26度の設定でかけているのですが(これでもエアコンきついかな?と思っている)上の息子は頭が汗だくで💦
長袖パジャマの娘に対して、息子は半袖にしたりしているんですが、これ以外はやはり部屋を分けるしか方法ないですかね?😭
エアコンで室温設定するのと、窓を開けて寝るのって、どちらが良いんでしょうか?

悩んでます!

コメント

はじめてのママリ

最近は涼しいので夜はエアコンつけてないです。
外が涼しいとエアコンもあまり効かないので、窓開けて寝た方がうちは涼しいですね。
真ん中の子だけ汗っかきなので薄着にして、上の子は1枚多く着せてます😅
あと今年は除湿機を買って、エアコンつけてる時は湿度が50パーくらいになるようにしてました。
寝息で湿度が上がり部屋が暑くなるので。