コメント
なぁぁ
1歳前にはもうあげていたので1歳の誕生日ケーキは市販のケーキでした🙆♀️
3年前頃からは手作りしたりしてます!
◡̈
4歳の誕生日でした!それまでは生クリームが苦手で食べなかったです。
3歳→サーティワンのアイスケーキ
2歳→メロンにろうそく
1歳→ヨーグルトケーキ
-
mA
生クリームが苦手というパターンもあるんですね!!
ケーキ=子どもはみんな大好き だと思いこんでました😅💦💦 バニラアイスはもうデビューしたのでアイスケーキなら間違いなく食べてくれそうです😊- 9月27日
美紀
2歳の誕生日に手作りでチーズケーキを作りました(^^)
今3歳2ヶ月ですが、市販のものでもチーズケーキしか食べさせてないです‼︎笑
-
mA
チーズケーキも美味しいそうですね❤️
苺と生クリームのオーソドックスなケーキしか頭になかったのでチーズケーキも候補に入れます❤️❤️- 9月27日
ムーミン
お子さんお誕生日おめでとうございます👏( ˊᵕˋ )
ウチは1歳から市販のケーキ食べさてました(✿˘艸˘✿)
子供の好きなキャラクターにしてたら喜んで食べてました٩(ˊᗜˋ*)و♪
-
mA
1歳くらいでデビューされる方が多いですね✨
キャラクターのケーキとっても可愛いですよね❤️買ってあげたらうちの子も喜ぶんだろうな〜😊 キャラクターケーキと候補に入れます❤️❤️- 9月27日
いち
一歳半過ぎてからは、食べ過ぎなければ、あまり気にせずなんでもあげちゃってるので、ケーキも一歳半すぎにデビューしました!
私だったら、1つはさすがに多いから、半分くらいにして、食べさせちゃいます!
-
mA
みなさん1歳過ぎからデビューされてる方が多いですね❤️何事も適度に程々に!が大事ですよね😊
- 9月27日
ママリ
3歳からデビュー予定です😍❤️
-
mA
ママリさんのお子さんももうすぐデビューなんですね✨
ちなみに、2歳のお誕生日はケーキの代わりになにか用意しましたか??- 9月27日
-
ママリ
2歳の時は、私がスポンジを手作りして、市販の豆乳クリームでデコして、クッキーだけ誕生日仕様にケーキ屋さんでオーダーしました🤣⭕️
もう、今年からデコケーキにします🎂笑笑- 9月27日
-
mA
すごい✨
凝ってますね😍
豆乳クリームは生クリームより低カロリーでいいですね❤️
参考にさせていただきます✨- 9月27日
-
ママリ
生クリームだとお腹を壊したりなど、やはり少し抵抗があったので、豆乳大好きな息子にはぴったりでした🥰❤️
- 9月28日
マリリ
2歳の誕生日会の時に保育園からプレゼントで貰ったのであげました🌟
-
mA
素敵な保育園ですね😊💕
みんなからお祝いしてもらってお子さんも嬉しかったでしょうね✨- 9月27日
ぐう
2歳の誕生日でケーキ屋さんに立体ケーキを注文して、デビューしました☺️が、あまりハマらずでした。4歳になった今やっとケーキ美味しい〜!と言うようになりました😂
-
mA
子ども=ケーキ大好き とは限らないんですね😅💦💦
思いもしなかったので、教えていただきありがとうございます!- 9月27日
moony mama
一歳のお誕生日からデビューさせました。
息子の誕生日をスタートに、誰かのお誕生日や来客の時に一口。
二歳のお誕生日から、私のお皿から半分。
3歳から、一人米食べさせてあげようと思ってます。
-
mA
みなさん1歳くらいからデビューされてますね✨
徐々に量を増やしていくのが良さそうですね😊💕- 9月27日
mA
教えていただきありがとうございます❤️
手作りケーキもいいですね😊✨
なぁぁ
市販のケーキって大きいから私も旦那もそんなに甘いもの食べなきし子供もそんなに食べないから小さいのを作った方が食べやすくて😂
mA
たしかにそうですよね!
ホールじゃないと雰囲気出ないから買うけど、最後の方は無理して食べたりしますよね😅
手作りなら大きさも自分で決められていいですね❤️