※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

乳房エコーで腫瘍疑い、再検査へ。痛みの細胞採取があるかも。再検査内容は病院で説明してもらえますか?

健診で乳房エコーしたら、腫瘍疑いとのことで再検査になりました😢💧しこりがあるみたいでエコーだけだとわからないらしいです。すごく怖いです😣総合病院に再検査に行きますが、どんなことされるかわかる方いらっしゃいますか?調べたら、細胞とる?とか書いてあって、それは痛いのでしょうか?😞💦

コメント

newmoon

随分前から胸に良性の腫瘍があります。
細胞取るのは針生検ですね。
注射みたいな針(もっと太いですが)を胸に刺して、腫瘍の細胞を取ります。
結構力いっぱいグリグリ刺されるので怖さはありましたが、部分麻酔するので痛みはほぼないですよ😊✨
あと私はMRIもしました❗️

• ままり

ままり

そういう検査になるんですね、、、😣詳しい説明ありがたいです✨✨怖いですが早くはっきりさせたいです😱✨✨ありがとうございました!!

• 9月27日

乳腺外科の先生に再度エコーしてもらって、はっきりしないものは針生検(病理検査)しました!
局所麻酔なので施工中はそんなに痛くなかったです✨
私は患部が脇に近かったので、麻酔が切れたあとは痛みと腕が上がらなくなりました😱胸に500円玉の内出血もできました😅
検査結果出るまでは不安だと思いますが、良性のものだといいですね!!

• ままり

ままり

麻酔切れたあとに痛いとか怖いですね😩💧💧でも発見できないより良いですもんね!早く検査に行きたいと思います!ありがとうございました😊

• 9月27日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

良性のしこりが2つあります(๑⁺д⁺๑)
細胞診ですかね🙄💧💧
生理前で胸が張っていたこともあり激痛で泣きました(ㆆ_ㆆ)💦💦

• ままり

ままり

泣くほどですか😱!辛いですね😭😭💦頑張ろうと思います!ありがとうございました😭✨✨

• 9月27日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

人によってはあまり痛くない人もいるみたいですがΣ( ꒪□꒪)‼

• 9月27日