コメント

ままり
私は他の人で満たされたり、レスになるのも嫌なので気が向かなくてもやっています!

ママリ
私も同じです😰
とりあえず、してますが本当はしたくないです……。
何度か冗談ぽく断っていたら、最近旦那が冷たくなりました笑
-
プチ
本当に今はしたくないです!
疲れてるのに何でわかってくれやんの!って言いたくなります💦- 9月26日
-
ママリ
週に一回とかなら許せますが、ウチはほぼ毎日なので苦痛でしかないです😭
疲れてるし、そんな気分になれませんよね😢- 9月26日
-
プチ
ほぼ毎日なんです⁉️
それは大変ですねぇ😵
旦那さんは育児とか手伝ってくれますか⁉️- 9月26日
-
ママリ
スキンシップも苦痛でしかないです😢
一応、手伝ってくれますがテキトーなのであてにしてないです。
自分中心で、育児するので😰- 9月26日
-
プチ
適当なんですか⁉️
それは困りますねぇ💦
私の旦那は帰って来てゲームしたり携帯しています💦
ゲームしていると娘が泣いててもそれが終わるまで放置です😵- 9月26日
-
ママリ
ウチもです!携帯ゲームを早くやりたいから、子供の事テキトーにしてたんで、大喧嘩しました😅
それからは携帯ゲーム中心ではなくなりましたが、やはり自己中は変わりませんね……- 9月26日
-
プチ
一緒ですねぇ😵
旦那は適当にしてないつもりなんでしょうけど、私から見たらゲームがしたいから適当にしてようにしか見えないんです💦
今日だって私がお風呂入って出てきたら娘が泣いてて旦那がおむつを替えてたんですけど、俺眠いからおむつ替えたってて私だって疲れてるやで❗って言うても旦那はそのまま寝て最終的に私が娘を寝かしつけました😓- 9月26日
-
ママリ
ありえないですね😅
眠いのはコッチだよって感じですよね💦自分の欲求だけはいっちょまえに訴えてきますよね。- 9月26日
-
プチ
あり得ないです💦
今旦那は爆睡しています😵- 9月26日
-
ママリ
私も、なんで夜誘ってこないの?と今さっきキレられました😅
ホルモンバランスもあるから、理解してと言ったんですが、ふて寝されました😅- 9月26日
-
プチ
旦那さんに切れられたんですねぇ💦
本当に自分の意見を優先しょうとしてきますよねぇ😵- 9月26日

mai
わかります…産後本当になくなりますよね。傷口も怖くてそれどころじゃない😓
旦那さんには 話をして理解してもらいました!
-
プチ
傷口も気になってしまいます💦
旦那に言っても俺だって溜まってる!って言われて自分の意見を通そうとしてきます😵- 9月26日

きー
寝不足等で疲れている時はそう伝えて断りますが、基本的には応じてます。
子どもを大事にすることはもちろんですが、夫もまた大事にしなければいけないと私は思います。
夫婦で仲良くいたいですし、今後の妊活のこととかも視野に入れて、、、
いざこちらがOKとなったときに、「もうええわ」ってなったら困りますので(>_<)
-
プチ
私の気持ちも伝えていますけど理解してくれません💦
旦那も大事なんですけど、今は育児に専念したいんです😵- 9月26日

レッサー
私も妊娠中から今現在(娘6か月)までしてません😅
本当に寝不足で疲れ果ててそんな気になれないのと、旦那もそれを理解してくれて、おそらく自分で処理してくれてます😅
旦那いわく、ママが健康で元気じゃないと子どもが元気でいられないからだと。。
もちろん夫婦の時間や営みもすごーく大事💕ですが、今はママの身体、疲れを取ることを優先してくれてます。
なので、ありがとうと感謝を伝えてます。
-
レッサー
スキンシップ(チューやハグ)はたくさんしてます!
愛情表現はしてるつもりです😂💕- 9月26日
-
プチ
妊娠してから現在まで一度もしていません❗
妊娠はさすがに怖くて出来ませんでした💦
娘が産まれる前に一度流産経験があるのでー
もちろん夫婦の時間も大切ですけど、慣れない育児で毎日苦戦中なのでゆっくり休みたいので断っています😵- 9月26日
-
レッサー
私も流産経験あります。
なので、夫婦共に妊娠中も性欲よりも子どもが無事に生まれるかの方が気持ちが大きくてしてませんでした。
夫婦なんですし、やはりどちらかが苦痛なのに行うものでもないと私は思いますよ。
ずーーーっとしない訳じゃないんですし、もう少し子どもが落ち着いて私もその気になったらしよう💕って話してみたらどうですかね??
その方がお互い、気持ち良いですもんね☺️- 9月26日
-
プチ
流産経験すると慎重になりますよねぇ😵💦
どちらかが苦痛になりながらしてと片方がストレスになるだけですもんねぇ😅
一度旦那に子どもが落ち着いたらしょう‼️って伝えてみます☺️- 9月26日

退会ユーザー
断ったり仕方なく受け入れたりです😅

はる
産後はまあ良かったのですが…2人目妊娠できたら旦那受け付けなくなりました😹
体触られるだけで気持ち悪いと思ってしまいます…
断り続けています。旦那は不機嫌になり毎回先に寝てしまいます。笑
まあでも性欲処理として思われたくないので、いいかなと( 笑 )

mickey
こっちの身体の事より自分の性欲満たしたい方が勝つ旦那なら、私は本気で風俗行ってくれと思うタイプです😅
その代わり一切もとめてくるなと!笑
プチ
まだ出産して2ヶ月でまだ慣れない育児で疲れてるって言うのもあります💦