※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

生理予定日の1週間後に心拍確認できた方いますか?増税前の9月中に行って心拍確認できるならいいかなと思っています。みなさんはどうしますか?

生理予定日1週間後に病院に行き、心拍まで確認できた方いますか?

生理予定日の3週間後に行こうと思っていましたが、増税がある事を忘れていて、増税前の9月中に行って心拍まで確認できるならその方がいいなーとふと思いました。

って言っても¥3000なら¥60しか変わらないんですけどね。笑
早く行きすぎて心拍確認できず、結局10月入ってからまたいくようなら逆に高くつきますよね?

みなさんならどうしますか?

コメント

おはな

私なら2週間後くらいでいきます🤔前回も6w1dで心拍確認できたので☺️その次は三週間後と言われて9wに行きました😊

• ママリ

ママリ

まだ4wくらいなのでまだ先ですね😅

• 9月26日
はちみつ。

生理予定日の3週間後に行きます!
心拍確認出来なかったらまた病院に行かなきゃなので!☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですよね!
    せっかく増税前に!なんて急いでも結局またいくのではなんの意味もないですもんね😅

• 9月26日
  • はちみつ。

はちみつ。

2人目検査薬やって2週間後に行ったら心拍確認も出来たので👍
    お子さん連れていくなら尚更何回も行くのしんどいと思います💦

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

おっしゃる通りで…
    最近イヤイヤが凄すぎてお出かけが憂鬱になるので、出来るだけ回数を減らしたい所です😭

• 9月26日
ママリ

生理予定日の3週間後以降で予定の合う日をゆったりめに設定していきます(週末は避けるなど)
何度も行くの身体的にも経済的にも面倒なので8w以降頃を狙って一発で心拍確認と予定日確定、初診で妊娠証明書をもらい再診までに母子手帳もらってきました。

• ママリ

ママリ

それです!それが理想なんです‼️‼️
    それくらいに行くのが一発ですね👏

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

自己判断では排卵日によって1wくらい早めにズレたりしますが(8wと思って行ったら7wだったなど)、早まって悪いことは無いのでそこは気にしなくていいと思います。
    4wということは今生理予定日くらいでもう陽性出たんですね😍
    遅くなりましたがご懐妊おめでとうございます!

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

たしかに悪いことはないですね😊

フライングで予定日の3日前に検査して薄ーく線がでて、予定日の2日後に基礎体温が下がったので不審に思いもう一度検査したら少し薄いけど前回よりは濃く線が出ました☺️

嬉しいお言葉ありがとうございます❤️
    早く先生におめでとうございます。って言われたくて気持ちが先走ってますが、頑張って堪えます😂💦

• 9月26日