子どもが触れるコンセントの穴に対処法を探しています。跡を残さずに何かいい方法はありますか?
アパートに住んでいるのですが、子どもがハイハイする高さにちょうどコンセントがあります(;^_^A
100均でコンセントの穴を塞ぐグッズは見たことがあるのですが、横の電話線用の穴?をどうしようか悩んでいます…
フタがカチャカチャと開いていかにも子どもが喜びそう!(>_<)
テープを貼って塞ごうかとも思うのですが、テープをはがしてしまいそうだなとも思ったり…
賃貸なので、跡は残したくないのですが…
何かいいアイディアがあれば教えてください!
- kokatta*(7歳, 9歳)
コメント
しゅうくんまーま
養生テープで貼り付けてしまうのはどうですか?
養生テープだとあとがつかないのでいいかと思ったのですが、余計剥がしたくなっちゃいますかね(^_^;)
はじめてのママリ🔰
こういうのはいかがですか?(^^)
-
kokatta*
画像もありがとうございます!
コンセント以外もカバーできるサイズがあるんですね!
便利な世の中!(^o^)- 4月15日
ふ9🍵
使っていない穴は養生テープで塞いでます。
使っているコンセントは抜かれたくないので上の方が画像で貼ってるリッチェルの2連コンセントカバー使ってます。
どちらも最初は不思議そうに触ってましたが結局どうすることもできずにあえなく撃沈しもう興今は味すら示しません。
コンセントカバーは元のカバーを外す必要があるので、引っ越すときに元に戻すため無くさないように保管しておく必要ありますが、それ以外は不便ありませんよ。
-
kokatta*
気になるものは触りたくなりますもんね!今の所、養生テープでスルーできてますが…どうなるやら(^◇^;)
元のカバーを外さないといけないんですね!ありがとうございます(^o^)- 4月15日
kokatta*
養生テープを試しに貼ってみましたが、意外に気にならなくなったようです!(^◇^;)やってみるものですね〜
また気になり始めたら考えます☆
しゅうくんまーま
養生テープで気にならなくなったんですね!!
一時的なのかもしれませんが、とりあえずよかったです(*^^*)