コメント
かのん
マジックブレンダーという、小さめのミキサー使ってます!
かなりのめんどくさがりなので、するのも刻むのもこのミキサーで全部まかなってます🤣
すり鉢は持ってすらないです😱
さんぴん茶
ブレンダーとすり鉢ぐらいです。10倍がゆとかは普通に炊いたご飯にお湯入れて5分くらいお湯を吸わせて、それをブレンダーでガーッと回して出来上がりです。粒が残ってたら味噌こし用のザルみたいなお玉で裏ごししたりはしてます。あとは製氷皿とフリーザーバックがあれば大丈夫です。水気が少ないものはそのままフリーザーバックに入れてブロック状にポキポキ折れるようにお箸で押さえて冷凍したりしてます。←カレーのルゥを思い浮かべてください。
量はめっちゃ適当です😅
食器も最初は大人が持つのでスプーンさえ買えばあとは湯飲みとかで代用できますよ👍
離乳食用の食器のセットをもらいましたが、手づかみ食べるようになってからだと、よく食べるのですぐに量が足らなくなって100均で買い直しました😅
-
とも
なるほどー💡
ブレンダーとすり鉢さえあればなんとかなりますね!
参考になりました🙌- 9月26日
いちごっこ
離乳食グッズでちゃんと使っていたのは、大人のご飯を炊くときに一緒にお粥が炊けるビーカーみたいなものだけでした。
あとは100均のすり鉢とか茶漉しとかで充分だったなと。ブレンダーがあれば、本当に何もいりませんでした。
でも、初めての子でそういう道具を探したり買うのも楽しかったですが😄
まぁ、ホンの一時しか使わなかったですけれど。
-
とも
一緒に炊けるなんて素晴らしいですね◎
検索してみます!- 9月26日
たそ
リッチェルの容器でフリージングしていました!
初期はブレンダー、中期以降は圧力鍋が活躍していました!
-
とも
圧力鍋いいですね!
そのまま活躍できそうですし!- 9月26日
とも
全部ミキサーでいけるんですね!笑