赤ちゃんがキャッキャ喜びながら荒い呼吸をすることがあります。呼吸器に問題はないか心配です。検診で医師に相談しますが、緊急性があるかどうか知りたいです。
生後6ヶ月の赤ちゃんですが、最近口呼吸でヘッヘッヘっと荒いことがあります。
苦しそうな感じでは無く、好きなおもちゃを見たり飼い猫を見つけてずり這いで追いかけたりする時に荒い呼吸になります。
テンション高くキャッキャ喜びながらという感じなのですが、呼吸器に何か問題があるわけではないのでしょうか?咳き込んだりゼーゼーなったりはしないので、喘息や発作というのも違うようなのですが…
今度6.7ヶ月検診の際にお医者さんには聞いてみようと思いますが、緊急性があるかどうか皆さんの体験を伺いたいです。
- ぴっぴ(妊娠14週目, 1歳2ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
あぐー
嬉しくて興奮してるからじゃないですかね?🤔うちの子もテンション上がると「はっはっ」って感じになります😅
ぴっぴ
コメントありがとうございます😊
たしかに、おっぱい飲む直前もなるので興奮して荒くなる感じします!調べたら赤ちゃんのうちは口呼吸ほとんどしないと書いてあったので、心配になっちゃいました😅