赤ちゃんのイベントで他の子が怪我。自分の子に夢中で助けられず、他の子の見守りについて悩んでいます。
赤ちゃんの集まるイベントにママさん達と行って来ました。
うちの子最近外で泣くので付きっきりで、あやしてました。
ふと見たらママさんの赤ちゃんが一人でお座りしてると思った次の瞬間倒れて頭ごちーんとしてしまい💦
マットの上ですが、さすがに痛いです。
とっさに助けられなかった自分がいて…少し距離もあったので自分の子供置いてダッシュも厳しくて…
あの時、お座りできたんだと感心するより危険予測できなかった自分が情けないです。
何人かで集まった時の友達の子供見る余裕ありますか?ちょっと見ててと言われたら注意するけど自分の子でいっぱいいっぱいになったりしませんか?
- しゃんて(4歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
シンママ
いっぱいいっぱいです!みててと言われたらもちろんきにするけど、ママが離れるのはよくあることなんだろうなーとおもいます。情けないなんて感じるなんて優しいですね。わたしはたぶん気にしない…
さいとうさんだぞ
倒れるのわかってて、座らせて、側にいなかった親がわるくないですか?しゃんてさんはわるくないですよ💦
-
しゃんて
私が気にしすぎですかね💦
確かにお座り不安定な子から離れるのは危ないですよね😢- 9月26日
あすく
赤ちゃんは可哀想だったけど、しゃんてさんが気にする必要なんてないですよ💦自分の子は自分で見るのが当然です。
まだお座り安定していないのわかっていて、ちゃんと見ていないのが悪いです。
自分も赤ちゃん連れてるのに他の子のことまで見ていられません💦
-
しゃんて
そうですよね💦私は一人にしておけなくてずっと一緒にいました!
周りに歩ける赤ちゃんもいるから一人にさせるのは怖いです。- 9月26日
しゃんて
確かに赤ちゃんが自分から、お座りはできなそうだったのでお母さんが座らせたまま離れたのかなと思いました。
ああいう場だと歩ける子も周りのいるから一人にさせるの怖いですよね💦