※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
家族・旦那

旦那が馬鹿すぎて辛いです。口だけで動かない。書類系の手続きは自分で…

旦那が馬鹿すぎて辛いです。

口だけで動かない。書類系の手続きは自分でできない。役所関係は窓口で担当者が何を言っているのか理解できずにキレる。バレるのにしょうもない嘘ばかりつく。自分の母親の仏壇なのに旦那は毎日手を合わせず、私には「毎日手を合わせているのか?」と平気で聞いてくる。自分の不注意で子供が怪我をしたのに自分は悪くないと正当化する。スマホのスロットゲームばかりしているのにスマホで調べ物をしたりできない。調べもせず何でも偉そうに「これどーすんの?」って聞いてくる。使いこなせないのに新しい物(最新のiPhoneなど)ばかり欲しがる。保育園と幼稚園の違いを何度言っても理解できない。

など他にも上げたらキリがないです。
本人の知らないことを話しても「そうだよ。」と知ったかぶりをするので腹が立ちます。そして私が話したことを知ったかぶりして聞いていたくせに次の日に自分の知識として普通に自分の知識として話してきます。

そういった旦那を持ってる方は毎日どう接していますか?

コメント

⸜🌷︎⸝‍

笑い事ではないですが、
最新のiPhoneあたりでちょっとニヤッとしてしまいました、

ほんの少しだけ私の旦那と重なります。喧嘩した時には
支離滅裂で 誰に話しても は?何言ってんの?と言われるような持論を展開し、絶対に折れないし、 知らないことが多すぎるし理解力が乏しいし、説明してもよく聞きもしないで 理解できずにキレるとか、、。私の旦那はそんな感じ、

私は イラ!っとしたら
もう黙ってそれ以上何もいいません。放置です。
それに対して旦那は気にくわないみたいで 無視?無視?
とか、言いますけど、
それすら無視します。

次の日の朝にリセットする感じですw