コメント
うみそら
私の場合ですが、、
ロコイドという塗り薬を、朝起きてから1回、そらさんと一緒で夜のお風呂上がりに1回の計2回塗っています。
起床後、必ず検温をして、体をガーゼで拭くので、その後にローションを塗ったあと薬を塗っています🐾
寝汗が酷かった時は、ガーゼで拭くのではなく、お風呂に入れているので、その時はお風呂上がりに塗っています!
赤くなっているの、痒そうでツラいですよね💦
そらさんのお子様も、少しでも早く良くなりますように🙏🍀🍀
うみそら
私の場合ですが、、
ロコイドという塗り薬を、朝起きてから1回、そらさんと一緒で夜のお風呂上がりに1回の計2回塗っています。
起床後、必ず検温をして、体をガーゼで拭くので、その後にローションを塗ったあと薬を塗っています🐾
寝汗が酷かった時は、ガーゼで拭くのではなく、お風呂に入れているので、その時はお風呂上がりに塗っています!
赤くなっているの、痒そうでツラいですよね💦
そらさんのお子様も、少しでも早く良くなりますように🙏🍀🍀
「生後3ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そら
コメントありがとうございます。
ガーゼは使ってはいけないと言われたのですがその場合どうすればいいと思いますか?
朝からお風呂はありですか?
ありがとうございます😊
ななさんのお子さんも早くよくなりますように✨
うみそら
ガーゼで体拭くのNGって言われたんですか!?
私は、主治医から、朝は必ず体を濡らしたガーゼで拭いて清潔にしてあげてと指示を受けました・・・😳💦💦
その場合は、、お風呂ですかね💦軽くシャワーで汗を流して、タオルでふき取って、薬でもいいと思います!!
私は、産院から沐浴指導を受けた時に、生後1ヶ月を過ぎたら、体力的にもお風呂の回数を増やしても大丈夫と言われたので、、
1ヶ月検診が終わったあとから、毎晩のお風呂はもちろんなんですが、プラス、寝汗がひどかった時は朝からお風呂に入れちゃってます🚗🐾
そら
ガーゼはダメだと言われてしまいました😭
私の拭き方がまずかったのかもしれません😖
このままじゃアトピーになると言われました😱💦
朝からお風呂ってアリなんですね😲✨