※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とてとて
妊活

仕事が不定休で人工授精が難しい。フルタイムで仕事しながら人工授精した経験のある方、仕事の調整方法を教えてください。

人工授精も視野に入れて、進めましょうと、病院で言われたけど、仕事は不定休だし、時間もまちまちで1ヶ月先まで決まってるから、いきなり、この日に人工授精します言われても、調整とれないんですよね。
しかも、私は生理不順😭
このくらいかな?の休みの予測がとりづらい。
フルタイムで仕事しながら、人工授精したかたいらっしゃいますか?
どんな風に仕事調整したとか、教えて下さい。
お願いします🙇⤵

コメント

カブカブ🎶

人工授精の頃はフルタイムで働いていました。
不妊治療をしている事を伝えていたので、理解はある職場でした。

はっきりと日にちが決まるのは前日でした。
『明日の9時に来てください』

毎回そう言われるので、18時頃病院から上司に『明日、午前半休ください』と電話をしていました。

幸い、私は1人で自分のペースで仕事の割り振りができたので、前もって早めに仕事をこなしたりして調整していました。

それでも、さすがに顕微授精にステップアップする頃には通院も毎日になったりしたので退職しました。(ー ー;)

• とてとて

とてとて

職場に妊活伝えれるって、いいですね。
    私の場合は親しくさせてもらってる人にだけ伝えてます。
    私より年上で、未婚のお局的な人もいますしねw反応が怖くて言えないです。
    自分のことだから、こんなこと言っちゃいけないんですがね。
    やっぱり、人工授精本気で考えるなら、仕事考えてしまいますね。

コメントありがとうございます

• 4月14日
  • カブカブ🎶

カブカブ🎶

男性が多い職場でしたが、奥さんが不妊治療をしてたっていう人が多かったので、いろいろ教えてもらったりもしました。(*´∀`*)

会社に内緒でってなると、やはり難しいと思います。
    急に休む理由が不明だと、やはり『なんで?』と気になりますしね(>_<)

• 4月14日
さらい

上司に不妊治療してることを伝え、やすむこともあると伝えてありました。

• とてとて

とてとて

コメントありがとうございます

不妊治療を会社に伝えれるって、いいですね。
    ちょっと、仕事どうするか、悩んでしまいます

• 4月14日
  • さらい

さらい

不妊治療を、本格的にするために、仕事を短縮しました。
    なかなか不妊治療と仕事は大変ですよね。

• 4月14日