※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶma
ココロ・悩み

つわりでお弁当が食べられなくて困っています。食欲はあるのに吐き気がするので食べられません。どうしたらいいでしょうか?

つわりの時のお弁当はどうしてますか?お腹がすいて気持ち悪くなります。今までは嗚咽だけでしたが、今日は嘔吐してしまいました(;_;)でもいざ昼休みでお弁当を食べようとすると見ただけで嗚咽してしまいました💦お腹は空くのに食べれない(>_<)いい対処法教えてください!!

コメント

kana0614

私はサラダとスープを持参してます。
サラダなら酸っぱめのドレッシングをかけてサッパリ食べれるので悪阻の間、なんとか食べれました。

• いぶma

いぶma

サラダとスープですね!!食べやすそうですね(>_<)✨参考にさせて頂きます🎵

• 4月14日

つわりお辛いですね...
私も妊娠初期そんな感じのつわりで仕事が辛くて仕方なかったです。

まさにお腹すいて気持ち悪いし、食べても気持ち悪い!

私は毎日コンビニのパスタサラダでした。
さっぱりしてて量も丁度良かったので。
それをちょこちょこ時間もらって食べてました。
一気に食べると吐きませんか?
(T_T)
職場の方には迷惑かけてしまいましたが、ちょこちょこ食べしないとよけいに仕事の能率下がってしまうので理解してもらってました。

はやくつわり終わりますように!

• いぶma

いぶma

そうなんです!!(>_<)食べれると思っても全然食べれないんです(;_;)職場の方は理解してくれると思います!相談してみます✨そして明日はパスタサラダを買って出勤しようと思います(๑•̀ω•́)

• 4月14日
うっぴーー

私はその日その時によって食べたい気分が違っていたのでいろいろなものをもっていったり昼休みに買いに行ったりしていました

• いぶma

いぶma

昼休みが30分で車で行かないとお店がないので買いに行くのは難しいんです(;_;)簡単に持っていけていたものとかはありますか??

• 4月14日
  • うっぴーー

うっぴーー

おにぎりとかパンはよく持って行ってました!
    あとはリンゴやバナナなどの果物とかお菓子とかです
    お菓子などの置いておけるものは職場に置いたままにしていました!!
    パンは一口大にして仕事中でもつまめるようにしていました🌟

• 4月14日
  • いぶma

いぶma

パンの一口大もいいですね✨
    色々工夫してみると何とかなりそうですかね(>_<)
    ありがとうございます✨参考にさせて頂きます🎵

• 4月14日