旦那に子どもが泣くとすぐにおっぱいを求められて困っている女性の相談です。子どもが泣く理由は様々で、おっぱい以外の対応を試したいと思っています。上の子も同じ行動をするようになりました。
旦那よ、
泣く=おっぱいではないんだよ😂
私が家事したりお風呂入ったりしてる時
こどもが泣いたら、
「ママーおっぱいだって」て
私のところにやってくる。
抱きかたがヤダー
眠いよー
オムツかえてー
暑いよー
寒いよー…
泣く理由は様々なんだけど💦
何か試す前にすぐに
おっぱいだって。は聞き飽きた😂
上の子まで真似して
泣いたらすぐ「ママーおっぱいだって」て
言い出したよ。笑
すみません、質問じゃなくて
ちょっと思っちゃったんで💦
- はる
saya_*
めっちゃ分かります!!
すぐ連れてきますよね😂
ちょっとはなんで泣いとるか
考えて!って思います!!
きのこ
うちの旦那もすぐに、
俺じゃだめって。嫌って。
ってすぐに諦めます!
私だって泣きませれない時だってあるしまだまだ、なんで泣いてるかわからない時もあるのにー!って腹立ちます笑
綾
旦那も最初そうでしたが違うって!!って言い続け泣いたらあやしてくれるようになりました!
ですが同居の義母は泣く度におっぱいだってーと言ってきます😅
退会ユーザー
うちの旦那も俺が抱っこしたらグズるんだよな〜ってブツブツ言いながら抱っこしてるのでそう思うから余計にグズるんじゃ無い?話しかけながら楽しそうに抱っこしてあげなよ!とゆうと結局お母さんの抱っこが1番なんだな〜ってゆうのでめんどくせえ!人の話を聞け!って思います(笑)
私がお風呂入ってる時に泣いたら何してもダメ!ミルク飲ませていい?って確認しにきます(笑)
確認しなくても子供が欲しくてギャン泣きしてるんだから聞く時間あったら作ってやってよ〜って思います(笑)
やっちゃん
考えろそして感じろ子育は観察だと言いたい!!
ママリ
わかります!!うちの旦那と一緒w
少し泣くとおっぱいじゃないー?さっきあげたばっかでもおっぱいだよーあげてーって
そのくせ授乳してる時にご飯まだー?とかまじむかつきます笑
双子ママ
めっちゃわかります💦
旦那ではなく、赤ちゃん見にきた義両親とか親戚がそんな感じで言ってくるので、さっきあげましたよーって感じで毎回モヤってしてました😂あなたたちも子育てしてきたでしょーに!!っていう😟
コメント