コメント
なめこ
私→ご飯・お弁当作り、買い物、洗濯機回す・干す・たたむ・掃除機(土日のみ)
旦那→食後の食器洗い、ゴミ出し、寝る前に子供のおもちゃを片付ける
こんな感じです〜!
退会ユーザー
朝
離乳食作り食べさせる→私
オムツ取り替え.着替え→旦那
夜
ご飯作る→私
子供と遊んでる→旦那
離乳食作る→私
食べさせる→私か旦那
お風呂洗う→旦那
洗濯する干す→私と旦那
ゴミ出し→旦那
掃除機→旦那
こんな感じです😂!
分担しても自分でやった方が早いなと感じたら自分でやってます!
-
ron
コメント、ありがとうございます
確かに、旦那に任せてイライラするくらいなら、自分で片付けるのもアリですね(笑
今から歩き出したら、より手がかかりそうで💦- 9月26日
-
退会ユーザー
男って口で言わなきゃ分からないことばっかりですからね😂💔
私の娘は寝返りするのが遅くま7ヶ月で腰座り9ヶ月で寝返りずり這い.つかまり立ち.つたい歩きハイハイしました。
復帰した時は何にもしなくて寝てるだけだったので家事しやすかったのですが9ヶ月に入っていきなり成長して移動しまくるので目が離せなくなったので家事をしてる間は旦那に娘を任せてます☺︎♥︎
それだけでもかなり助かりますよ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝- 9月26日
ron
コメント、ありがとうございます
おもちゃの片付け、なるほど!私はきっと寝かしつけしたら、そのまま朝まで寝落ちしちゃいそうなので、そのあとのことは旦那さんに任せるしかないなぁと思いつつ、まだまだイメージが湧かなくて💦