コメント

あーか
3歳やらないです!!

Saa
まだ全然先ですが、うちの地域では5歳しかしないみたいで…以前は5歳だけにしようと思ってたのですが、全部しようかなーと迷ってます😣
ひとりっ子予定なので思い出に…🥺
-
ミナミ
調べたら地域によって違うみたいですね😭私もひとりっ子の予定なんで思い出だと割り切ります😂
ありがとうございました😊- 9月26日

ちゃんころ
やらないです!5歳でします🙆♀️
-
ミナミ
ありがとうございます😊
- 9月26日

さらい
していません。五歳のみですうちは。
-
ミナミ
ありがとうございます😊
- 9月26日

さしみ
うちの田舎では男の子も3歳にする子が多いです!うちも3歳にしました😄5歳では下の子ともかぶらないしする予定ないです😀
-
ミナミ
調べたら地域によって違いがあるみたいですね😅
3歳でやった方もおられて安心しました🥺- 9月26日

あ
うちも5歳のときだけにします👦🏻
-
ミナミ
ありがとうございます😊
- 9月26日

ままり
地域によるみたいですよ☺️
うちの地域は3歳と5歳にやるみたいですが、私たち夫婦も両親義両親もあまりこだわりないので、お詣りは5歳だけでいいや、と思ってます☺️(着物着せてお詣りとか3歳じゃムリー😅トイトレしっかり完了してなかったら、着物で外のトイレとか大変そうだし💦)
でもまだ産まれてからちゃんと写真スタジオで写真とったとこないので、3歳で写真だけ撮ろうかなとか考えてます☺️
-
ミナミ
そうみたいですね🥺うちの母は3歳もすると思ってたみたいで..今日聞いてビックリしました😭
うちも産まれてから1回も写真屋さんで撮ったことなかったので良い記念になりました。なんで割り切ります!ありがとうございました😊- 9月26日

咲や
去年の夏に写真前撮り、去年の11月に神社で祈祷しました😁
周りのママ友に聞いたら意見が真っ二つに割れたので、ミナミさんがやりたいならやってもいいと思いますよ😁
-
ミナミ
返信が遅くなってすいません🙇♂️保育園の先生も撮ったみたいで安心しました。でも今回は写真だけにします。ありがとうございました。
- 9月30日

ママリ
地域によりますよね。
うちは3歳の時は写真のみにしました。
5歳の今年はご祈祷行きますよ。
-
ミナミ
返信が遅くなってすいません。
うちも写真だけにします😅
ありがとうございました😊- 10月1日
ミナミ
ありがとうございます😊