※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナミ
お出かけ

男の子のいてるママさんに質問です。七五三は3歳の時されました?する予…

男の子のいてるママさんに質問です。七五三は3歳の時されました?する予定ですか?

今日会社の上司が、男の子は5歳しかしない(行かない)って言ってたんで3歳で写真屋まで撮りに行ったのにーって思ってしまって💧

コメント

あーか

3歳やらないです!!

• ミナミ

ミナミ

ありがとうございます😊

• 9月26日
Saa

まだ全然先ですが、うちの地域では5歳しかしないみたいで…以前は5歳だけにしようと思ってたのですが、全部しようかなーと迷ってます😣
ひとりっ子予定なので思い出に…🥺

• ミナミ

ミナミ

調べたら地域によって違うみたいですね😭私もひとりっ子の予定なんで思い出だと割り切ります😂
    ありがとうございました😊

• 9月26日
ちゃんころ

やらないです!5歳でします🙆‍♀️

• ミナミ

ミナミ

ありがとうございます😊

• 9月26日
さらい

していません。五歳のみですうちは。

• ミナミ

ミナミ

ありがとうございます😊

• 9月26日
さしみ

うちの田舎では男の子も3歳にする子が多いです!うちも3歳にしました😄5歳では下の子ともかぶらないしする予定ないです😀

• ミナミ

ミナミ

調べたら地域によって違いがあるみたいですね😅
    3歳でやった方もおられて安心しました🥺

• 9月26日
あ

うちも5歳のときだけにします👦🏻

• ミナミ

ミナミ

ありがとうございます😊

• 9月26日
ままり

地域によるみたいですよ☺️
うちの地域は3歳と5歳にやるみたいですが、私たち夫婦も両親義両親もあまりこだわりないので、お詣りは5歳だけでいいや、と思ってます☺️(着物着せてお詣りとか3歳じゃムリー😅トイトレしっかり完了してなかったら、着物で外のトイレとか大変そうだし💦)
でもまだ産まれてからちゃんと写真スタジオで写真とったとこないので、3歳で写真だけ撮ろうかなとか考えてます☺️

• ミナミ

ミナミ

そうみたいですね🥺うちの母は3歳もすると思ってたみたいで..今日聞いてビックリしました😭
    うちも産まれてから1回も写真屋さんで撮ったことなかったので良い記念になりました。なんで割り切ります!ありがとうございました😊

• 9月26日
咲や

去年の夏に写真前撮り、去年の11月に神社で祈祷しました😁
周りのママ友に聞いたら意見が真っ二つに割れたので、ミナミさんがやりたいならやってもいいと思いますよ😁

• ミナミ

ミナミ

返信が遅くなってすいません🙇‍♂️保育園の先生も撮ったみたいで安心しました。でも今回は写真だけにします。ありがとうございました。

• 9月30日
ママリ

地域によりますよね。
うちは3歳の時は写真のみにしました。
5歳の今年はご祈祷行きますよ。

• ミナミ

ミナミ

返信が遅くなってすいません。
    うちも写真だけにします😅
    ありがとうございました😊

• 10月1日