子育て・グッズ 娘の結婚式の服装についてアドバイスください。ロンパースにタイツが良いでしょうか?長袖のドレスが見つからないので羽織物は必要でしょうか? 来月親族の結婚式があるんですが、娘の服装に悩んでます! ドレスのロンパースだとタイツ履かせた方がいいですよね?😂 長袖のドレスとか結構ありますか?まだあまり見つけられなくて、、 それとも上に何か羽織らせればいいんですかね?😭 アドバイスお願いします🙇♀️ 最終更新:2019年9月26日 お気に入り 服装 結婚式 ドレス ロンパース 親族 ちーず(5歳10ヶ月, 7歳) コメント 姉妹ママ 4カ月の時に結婚式に参列しました。 ドレスの上から羽織にカーデを着せていました💡 10月の頭だったので、タイツは履かせず、可愛い白の靴下を履かせてました💡 9月26日 ちーず 回答ありがとうございます! 参考になります〜😭💓 赤ちゃんのカーデ可愛いですよね🥰 なるほど!10月じゃ日によりますけど、まだタイツほど寒くないですもんね!靴下履かせます❤️ 9月26日 姉妹ママ ちょうど一年前に参列しまして🙂 披露宴会場も暖かかったので、結局カーデも脱いでましたよ🙂 なので、脱がせやすい方が体温調節もしやすく便利でした😊 9月26日 ちーず そうなんですね💓 たしかに、中は暖かいですよね! 参考になりました!ありがとうございました❤️ 9月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーず
回答ありがとうございます!
参考になります〜😭💓
赤ちゃんのカーデ可愛いですよね🥰
なるほど!10月じゃ日によりますけど、まだタイツほど寒くないですもんね!靴下履かせます❤️
姉妹ママ
ちょうど一年前に参列しまして🙂
披露宴会場も暖かかったので、結局カーデも脱いでましたよ🙂
なので、脱がせやすい方が体温調節もしやすく便利でした😊
ちーず
そうなんですね💓
たしかに、中は暖かいですよね!
参考になりました!ありがとうございました❤️