心室中隔欠損手術をされた方。退院後、通院はどの程度でしたか?また、外出はいつから可能でしたか?
心室中隔欠損手術をされた方。
退院後、通院はどの程度でしたか?
また、外出はいつから可能でしたか?
- saki823(3歳2ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳, 10歳, 13歳, 14歳)
コメント

Akari🍎
生後1ヶ月で手術しました!
退院後は最初は1ヶ月毎でしたが、3ヶ月毎(今ここです)、6ヶ月毎、1年毎と間隔が開くみたいです😊💡
外出は特に制限されてなかったので、退院したら比較的すぐしました🙌🏻✨
saki823
そうなんですね☺️
色々調べてたら数ヶ月は外出出来ないとか書かれていたりで💦退院後の水分制限はありましたか?また、ICUにはどの位入っていましたか?
質問ばかりですみません⤵︎
Akari🍎
そうなんですね💦退院時にもう他の子と変わりないですよ😊と言われたのでしてしまいました💦
退院後は利尿剤と強心薬を飲んでましたが水分制限はなかったです🙆♀️
ICUは4日間いました!
全然大丈夫ですよー☺️不安ですもんね👶
saki823
そうなんですか😊心臓だから不安だらけです💦
術後の水分制限はかなりキツイと先生から聞いたんですが、退院後はもう普通に飲まれていたんですね!術後何日入院されましたか?
Akari🍎
オペしたら元気になりますよー😊大丈夫です✌🏻ちなみに私も小さいとき同じ病気で手術済みです😄💦
術後2週間で退院しました!
でも生後1ヶ月のときだったので念のため長く診てくれてたのかもしれないです💡
術後の水分制限は可哀想でした😔ミルク5ccとかから再開してました💦
saki823
そうなんですか😳!
術後2週間なら早いんですかね?長い方だと1ヶ月入院みたいですね💦水分制限中は泣いてばかりでした?😵
Akari🍎
1ヶ月入院の方もいらっしゃるんですね💡心臓の回復次第ですもんね😭
水分制限の時は水分補給の点滴と、鎮静剤でだいぶ泣くのは抑えられてました!泣いてましたけどね😔
saki823
ですよね😢
お腹空くけどあげれないんですもんね(ToT)無くしかなくなりますよね⤵
飲むのも苦しそうじゃなくなりましたか?
Akari🍎
あの時は体重も減っちゃってました💦
そうですね、呼吸がゆっくりになって楽そうでした😊
saki823
早く元気にミルクを飲む姿が見たいです😢💕がんばります💪ありがとうございました!
Akari🍎
私からしてみれば、5人も育ててらっしゃるなんて尊敬しかないです😍🙏
今は手術の失敗はほぼないらしいので、元気になるのが待ち遠しいですね✨何かあればまたこちらにコメントください😊
saki823
ありがとうございます★