※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saki823
子育て・グッズ

心室中隔欠損手術をされた方。退院後、通院はどの程度でしたか?また、外出はいつから可能でしたか?

心室中隔欠損手術をされた方。
退院後、通院はどの程度でしたか?
また、外出はいつから可能でしたか?

コメント

Akari🍎

生後1ヶ月で手術しました!
退院後は最初は1ヶ月毎でしたが、3ヶ月毎(今ここです)、6ヶ月毎、1年毎と間隔が開くみたいです😊💡
外出は特に制限されてなかったので、退院したら比較的すぐしました🙌🏻✨

• saki823

saki823

そうなんですね☺️
    色々調べてたら数ヶ月は外出出来ないとか書かれていたりで💦退院後の水分制限はありましたか?また、ICUにはどの位入っていましたか?
    質問ばかりですみません⤵︎

• 9月26日
  • Akari🍎

Akari🍎

そうなんですね💦退院時にもう他の子と変わりないですよ😊と言われたのでしてしまいました💦
    退院後は利尿剤と強心薬を飲んでましたが水分制限はなかったです🙆‍♀️
    ICUは4日間いました!
    全然大丈夫ですよー☺️不安ですもんね👶

• 9月27日
  • saki823

saki823

そうなんですか😊心臓だから不安だらけです💦
    術後の水分制限はかなりキツイと先生から聞いたんですが、退院後はもう普通に飲まれていたんですね!術後何日入院されましたか?

• 9月27日
  • Akari🍎

Akari🍎

オペしたら元気になりますよー😊大丈夫です✌🏻ちなみに私も小さいとき同じ病気で手術済みです😄💦
    術後2週間で退院しました!
    でも生後1ヶ月のときだったので念のため長く診てくれてたのかもしれないです💡
    術後の水分制限は可哀想でした😔ミルク5ccとかから再開してました💦

• 9月27日
  • saki823

saki823

そうなんですか😳!
    術後2週間なら早いんですかね?長い方だと1ヶ月入院みたいですね💦水分制限中は泣いてばかりでした?😵

• 9月27日
  • Akari🍎

Akari🍎

1ヶ月入院の方もいらっしゃるんですね💡心臓の回復次第ですもんね😭
    水分制限の時は水分補給の点滴と、鎮静剤でだいぶ泣くのは抑えられてました!泣いてましたけどね😔

• 9月27日
  • saki823

saki823

ですよね😢
    お腹空くけどあげれないんですもんね(ToT)無くしかなくなりますよね⤵
    飲むのも苦しそうじゃなくなりましたか?

• 9月27日
  • Akari🍎

Akari🍎

あの時は体重も減っちゃってました💦
    そうですね、呼吸がゆっくりになって楽そうでした😊

• 9月28日
  • saki823

saki823

早く元気にミルクを飲む姿が見たいです😢💕がんばります💪ありがとうございました!

• 9月28日
  • Akari🍎

Akari🍎

私からしてみれば、5人も育ててらっしゃるなんて尊敬しかないです😍🙏
    今は手術の失敗はほぼないらしいので、元気になるのが待ち遠しいですね✨何かあればまたこちらにコメントください😊

• 9月28日
  • saki823

saki823

ありがとうございます★

• 9月28日