義母がファーストシューズ買ってあげる!と張り切っています。今までの行…
義母がファーストシューズ買ってあげる!と張り切っています。
今までの行動からして買ってあげる=自分が選んであげたい!という事だと思うのですが、わたしはファーストシューズは自分で選んであげたものを履かせたいと考えているので勝手に選んで買われると迷惑です。
べつに自分が選んであげたいと義母からはっきり言われたわけではないので先手を打って「ファーストシューズは夫と相談してこちらに決めました!お店で計測や試着をしたらサイズお伝えしますね。買ってくださると言っていただき本当にありがとうございます。楽しみにしています✨」
という感じで図々しくも希望のファーストシューズを伝えてあくまでスポンサーにだけなってもらってもいいと思いますか?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

うさぎ
今後孫フィーバーであれこれ勝手に買われるより、今「私はこういう人間です!好みがあります!」って意味でも意思表示するのいいと思います!

いっちゃんママ
なってもらっても良いと思いますよ~🙋
わたしなら義母にはファーストといいつつ 義母に貰う前にファーストシューズ買って履かせてしまいそうです😃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本当のファーストシューズは自分達で買ってあげようと思ってます😀
義母には自分達じゃ買いづらいお高いシューズの大きめサイズを指定して、ちゃっかりセカンドシューズにしようかなと考えてます🤣笑- 3時間前

はじめてのママリ🤰
スポンサーになってもらうのもありだと思います!
それか、『ファーストシューズは私と夫で選びたい』と伝えるのもありかと✨
ファーストシューズは自分たちで選んだものを履かせたいのに同意です🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
孫にあれこれ買ってあげるのが今の生き甲斐みたいで、自分達で選びたいと伝えて断ることだけはやめてほしいと夫に言われてるので、伝えられないのです😂
ただ、義母好みの靴なんていらないので自分達で指定してスポンサーになってもらおうと思います。
ファーストシューズは自分達で選んだものを履かせたいですよね🥹- 3時間前

はじめてのママリ🔰
ファーストシューズは自分達で選んだのをもう決めていて履かせるのを楽しみにしてるので〜と購入自体やんわり断ります!
初めてのものを買う楽しみや思い出もあるので二足目の購入をサラッとお願いしたいところです😂笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!すでにあれこれ義母好みで買われて迷惑しているので意思表示しようと思います🥲