※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

生後40日の赤ちゃんを連れて行く時期や場所について相談です。1カ月検診が終わった後、ショッピングモールなどに行くのはいつからが良いでしょうか?2カ月の予防接種後の方が安心でしょうか?

生後40日の赤ちゃんがいます。
1カ月検診も終わったから、お外に連れて行きたいのですが、ショッピングモールみたいなとこはいつぐらいから連れて行きましたか?
2カ月の予防接種が終わってからの方が安心ですかね?

コメント

🧸

1ヶ月検診終わってからは普通に毎週ショッピングモール出掛けてましたよ💡

奈々

うちは1ヶ月半ぐらいの時に隣の県のショッピングモールに行きましたよ〜😊
若干不安でしたが…大丈夫でした!

今は目も見えるようになって起きてる時間も延びたので、ただただ寝てくれてたあの頃に行けてよかったです。
2時間足らずで帰りましたが😅

その

私は私自身が心配だったので3ヶ月になるまでは近所の公園程度にしていました……。
ショッピングモールなど人がたくさんいるところで風邪などもらったら嫌だったので……。

ママリン

生後45日位のベビーママです。うちはAEONデビューしちゃってます😂
外出時間は2、3時間位で帰ってくるようにはしてます。

ままり

1ヶ月健診終わったら外出してます☺️🙌ショッピングモール内になるアカチャンホンポとかよく行ってます!!

でもまだ3時間ぐらいが限界です👶🏻