※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スミ☆
子育て・グッズ

抱っこひもの買い替えについて悩んでいます。現在使用中のものは9キロで、対面抱っこは12ヶ月11.3キロまでとのこと。エルゴが欲しいが旦那に反対されています。今からエルゴを買うのは勿体無いでしょうか?

抱っこひもについてです!
今使っているのはフリマで格安で買ったバディバディのものなんですが、説明書きとかを見たら対面抱っこが12ヶ月11.3キロまでと書いてました。
もうすぐ9キロになるのですが、買い替えるか迷ってます。
1歳過ぎても体重がそこまで行ってなければ問題ないのかなぁとは思うのですが…
ホントはエルゴ欲しかったのに、旦那に反対されてしまい買えませんでした。
今からでもエルゴ買うのって勿体無いですかね??

コメント

エリナ

2人目とか考えてらっしゃるならいいと思います🙆

• スミ☆

スミ☆

今は色々とあり、離婚考えてるトコなので2人目とかは考えてません(^_^;)💦

• 4月14日
  • エリナ

エリナ

そうなんですね😮😮
    それならもったいないかもですね😂
    これからどんどん歩くと思いますし、エルゴも2歳までしか前抱っこできないので😂
    まあ2歳で前に抱いてる人もなかなかいません💦

• 4月14日
  • スミ☆

スミ☆

そうですよね💦今から歩いてきたら段々と抱っこひも使う機会も減りますもんね…
    2歳まで使える事は使えてもその年まで抱っこひも使うかは微妙ですね(^_^;)

• 4月14日