※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
妊娠・出産

陶生病院での出産経験者に質問です。検診は予約制でしょうか?同じ曜日だと検診の先生は同じ方ですか?転院を考えているが、陶生病院の対応が曖昧で困っています。

陶生病院でご出産された方に質問です!
検診は予約制でしたか?
また同じ曜日だと検診の先生は同じ方ですか?

現在の病院では順調だと言われていますが、金銭面などを考慮して転院を考えています。
陶生病院に電話をして問い合わせましたが、おそらく…など曖昧な返答でした。

わかる方教えてください!

コメント

ママリ

私の場合、どの先生が良いとかなかったので、初診時に診てくれた先生にずっと診てもらってました。
先生によって担当曜日は決まってるので、何もなければ同じ先生で同じ曜日でその都度次回の予約をしていく感じでした。 それでも、先生の都合で当日行ったら違う先生だったってことは1回くらいありましたが。
先生によりけりですが…大きな病院ですので待ち時間が長い時はとても長かったです😅

• はるか

はるか

ありがとうございます!
    今のところが予約ができなくて、、😅😅

• 9月26日
A

検診は毎回の検診の時に次の検診の日時を決めます!
検診を同じ曜日にすると基本同じ先生に見てもらうことができます😊

• はるか

はるか

返信が遅くなり申し訳ありません
    予約ができて、同じ先生に診てもらえるなら陶生病院に変わろうかと思います😊
    ありがとうございます!

• 10月1日
  • A

A

やっぱり大きい病院なので曜日によってはすごい混んでる日もあるので予約とってても待ち時間がすごく長くなる時もありますが、市から貰える無料券?でお会計もないので金銭的には良いかと思います😊

• 10月2日
  • はるか

はるか

追加料金もないんですね😳😳😳!
    いまのところは2000円くらいは毎回追加で支払いをしているので、追加が出ないのはとっても助かります!!!
    陶生病院の方が家と義実家の間なので距離的にも都合がいいので、次の検診で陶生病院に変わることを話して来ます!
    ありがとうございます😊😊

• 10月2日