※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりあ
お仕事

34週まで働いた方へ。産休後、1カ月半のゆっくり時間は足りましたか?出産前の最後のリラックスタイムについて経験者のアドバイスをお聞きしたいです。

34週頃の産休まで働いた方に質問です!

その後出産まで、ゆっくりする時間は1カ月半で足りましたか?

子供が生まれてからは、当分子供に振り回されて忙しい生活になると思うと、出産前がゆっくりできる最後の時間だなぁと思いました。

最初はお金のためにギリギリまで働こうと考えていましたが、いざ妊娠6カ月になってみて急にお腹が重くなってきて、仕事もしんどくなってきました。

この身体で出産前までに家の大掃除もしたいと思っていると、7カ月いっぱいくらいで退職もありかなと
お金より時間も大事だよなぁと思ってきました。

特に自分は器用でないので、出産までに大掃除も仕事もして、さらにゆっくり過ごすようなことができる気もしません。

経験者の方にお聞きしたいです。

コメント

ふう

32週まで働きました。
わたしの場合は、その時期ちょうど梅雨で雨ばかりだったのもあり、なかなか出かける気にならず😓
体も重いしでより一層何もやる気が起きず😅
やろうと思ってた家の事何にもできませんでした🤣

9ヶ月にもなると一気に体が重くなるので、色々やりたい事があれば、7ヶ月で退職しても良いかもですね👍✨

赤ちゃん楽しみですね✨無理せず体調に気を付けてお過ごしくださいね☺️

はじめてのママリ

いざ産休に入るとあっという間でした😅
逆子で予定帝王切開だったので、出産まで多少早かったのもありますが…

ひとりのゆっくりした時間も取っておけば良かったなあと思います🤔それ以上に、職場の最寄りの地下鉄が階段しかなく、通勤やデスクワークの座りっぱなしが8ヶ月後半からがほんとにしんどかったです💦あとは産休1週間前にチームのおじいさんからインフルエンザをうつされ、最終週は電車に乗る余力もなくタクシー通勤でお金も吹っ飛びました…😭

インフルエンザで削られた体力がなかなか戻らないまま帝王切開だったため、産後は体調崩しまくりで最近ようやく立て直せてきたかな…という感じです😵
時間もですが、お身体第一で!

• まりあ

まりあ

わたしもちょうどこれから妊娠後期に合わせて風邪やインフルエンザが流行る時期に重なってくるので、それも心配です😅
    人によっては責任や金銭的な理由で働く一択の人がいるなか選択肢のある環境に感謝ですが。。。
    ありがとうございます。

• 9月26日