※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomi
家族・旦那

2ヶ月目の息子育児で奮闘中です。まだまだ睡眠不足が続く中、毎日旦那か…

2ヶ月目の息子育児で奮闘中です。
まだまだ睡眠不足が続く中、毎日旦那から出勤中に「今日も眠いけど頑張る!」等のLINEが来ます。
もちろん旦那も以前のようには眠れないでしょうし、帰宅時間も21時以降で疲れているのは分かるんですけどそれ毎日私に言う??という感情でモヤモヤ。
旦那迷惑かけないよう、家事も全てやっています。料理、洗濯、風呂掃除、ゴミ出し、洗い物、アイロンがけ
息子が夜泣きしたらすぐに別部屋に連れて行きあやしています。
私も睡眠時間無いし疲労も溜まっているし旦那のイビキで眠れないけど一切弱音を吐きません。
眠いアピールする旦那に「えらいね、すごいね、毎日頑張ってるね、ありがとうね」と言えば済むのでそうしてますが 内心イラっと来ます。
育休が終われば私も仕事が始まるし流石にここまで気使っていられません。はぁ…

すみませんただの愚痴でした…

コメント

ころんママ

「私も最近息子の夜泣きがひどすぎて寝不足だー💦」とか「寝不足だと日中なかなかしんどいよねー💦」とか「私も昨日なかなか寝れなかったぁ💦」みたいな遠回しに私も寝不足アピールしたらどうですか??😂

さすがに毎日毎日そんなラインきたらイライラしますよね😭
眠いのはあんただけじゃないよ!って感じですよね😭

毎日お疲れ様です🥺

• tomi

tomi

ありがとうございます😢
    今までずっと弱音吐いてたまるか!と思ってましたが、この人にはそうした方が良さそうですね…💦
    眠いな〜くらい言うのは別に良いんですけど、わざわざ毎日 今日も眠いLINEが来るとうんざりしちゃいます。

• 9月26日
ミルクティ-love

男は大半自分が一番疲れてる、大変と思っていますからね…

弱音はかないなんて😣自分が精神的にやられちゃいますよ💦
たまには私も疲れてるって、旦那さんに言ってみては?

体調悪いから、やってちょうだいとか、できなかった..と言って、私はたまにだらけますよ笑

家事とか育児とか全部やってしまうと、当たり前になって、この先ずっとやらないから、たまにはやらせるべきです!笑

• tomi

tomi

旦那と息子が寝静まった後にワイシャツにアイロンかけたり
    抱っこ紐であやしながらキッチンで立ち食いしてる私を見ておいてどんな思考回路って感じです😂
    もう仕方ないですね

私も疲れてるって事言ってみます!反論するとすぐ拗ねるので、嫌味っぽくなくさら〜っと(^.^)

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

弱音、吐いて良いんですよ!!
夫婦なんだから!!
私は吐きまくりです!笑
パパのイビキ+子のお世話で、
寝不足辛い時は、2、3時間子守お願いして、寝かせてもらったりしてます。
ママ頑張りすぎないでください!!
てかイビキ治してほしいですよね〜笑

• tomi

tomi

私自身、ちょっと張り切りすぎてる部分もあるのかもしれせん
    弱音吐くのも大事ですね💦
    イビキしんどいです、その都度鼻塞いだりしてます😓
    イビキ凄かったよと朝言ったら 最近疲れてるからな〜 って😓😓いやいやあなた付き合ってる当初から毎日イビキかいてるよ😓笑

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近疲れてる、よく言われます笑
    私もだよって言ってます!
    もううるさすぎて、寝室別にしました!
    言いたいこと溜めずにいった方がスッキリしますよ!
    頑張りすぎないでくださいね!

• 9月26日
ゴーヤママ

先に「昨日は何時と何時に子どもがグズってなかなか寝てくれなくて大変だったわ〜寝れたのトータル2時間くらい…さすがに辛いわ〜」と送ってみてはどうですか?
これを毎日続けたら旦那様も何かアクションあると思います!
リズムを掴むまでは大変ですが、無理せずに過ごしてくださいね😊

• tomi

tomi

ありがとうございます😭
    先手必勝ですね…!!やってみようと思います!
    子供は可愛くて大好きでたまらなく愛おしいのでどんなに眠くても腕が痛くても苦にならないのですが、旦那の対応まではちょっと…笑

• 9月26日
まみ

それ続けた結果自分が壊れましたよ〜
もう、病気かのように、旦那のこと好きになれません。
自分のこと家政婦かと思い込んでました。

実家に来たら私にも人権がある1人の人間だったこと思い出しました!笑
みんなが優しい。
私に思いやりを持ってくれてる。
だから私も応えようとする。

これが旦那にはないです。