※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

新居で使うベビーサークルと床マットについて相談です。狭い場所向けのおすすめやお昼寝時の利用方法について教えてください。ベビーベッドは寝室に置く予定です。

新居で使うベビーサークルを探しています。
狭くても使えるようなものでおすすめありますか?さらに床にマットはどんなものをお使いでしょうか?お昼寝するときもサークルの中ですか?
ちなみにベビーベッドは寝室に置く予定です。

コメント

はちわれ

うちは175×175くらいのサークルにジョイントマットを敷いてましたが、猫が爪とぎしちゃうのでジョイントマットの更に上から薄いラグマットを敷いてます。
お昼寝はベッドですよ😊😊
ネットで見ると、小さなベビーサークルもありましたが、そのうちハイハイしたり狭くなって使わなくなりそうだったので、うちはこのサイズにしました。
参考になれば(*´`)

• まる

まる

ソファー置いてますか?サークルにはソファーをいれてますか??
    昼寝の時は寝室に連れてく感じですか?
    サークルのサイズまでありがとうございます✨

• 9月26日
  • はちわれ

はちわれ

サークル内には娘のおもちゃ達とメリー、お食事用の椅子など、完全に娘のスペースです。
    ソファはリビングに置いてましたが、私の部屋(寝室)へ移動させました。
    私の部屋がリビングと間続きで扉3枚で仕切るタイプなので、昼も夜も寝る時は寝室へ連れていきますよ😊
    寝る場所を固定させとくと、寝かしつけがラクになると聞いていたので、新生児期から寝るのは寝室です(*´`)

• 9月26日
  • まる

まる

ありがとうございます✨
    色々詳しくありがとうございます☺️
    参考にさせていただきます☀️

• 9月26日