子育て・グッズ お昼寝リズムにずっと悩んでます。同月齢のお子さんを育てている方、良… お昼寝リズムにずっと悩んでます。 同月齢のお子さんを育てている方、良かったら 起床、朝食、昼食、昼寝の時間教えていただけたりしませんか🥺🙏💧 最終更新:1時間前 お気に入り お昼寝 月齢 はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 1歳3ヶ月の時はちょうどお昼寝2回から1回への過渡期で難しかったです💦 7時起床、朝食 11時昼食 12時昼寝 にちょうど変わりました! 2時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます!!やっぱり移行期ですかね😂 起きてすぐ朝ごはん、なおかつ早めのお昼ご飯にしないと、昼食後に昼寝1回は無理ですよね💧 うちの子はご飯あまり食べてくれなくてそれだと中々難しくて、、、、 2時間前 はじめてのママリ🔰 ご飯食べてくれない問題ありますよね😭 朝ごはんを起きてすぐ軽めにして 昼ごはんは食べれるだけ食べてもらう、 その場合はおやつをご飯寄りにしてました! 最初の方は11:30とかに眠くなってたので 10:30に昼ごはん、14:00におやつでおにぎりとか食べさせたりしてました😂 保育園がそういうリズムだと聞いて真似しました! ママリさんのぴよろぐ見させてもらうと 10時半頃眠くなるのかな?うちは5-10分寝かせてました!がっつり寝させると昼寝も遅くなるし就寝遅くなるしですよね💦 これ移行しはじめの頃のぴよログです🥺 2時間前 はじめてのママリ🔰 補食をご飯よりにするかんじですね🥺なるほど! 起床と就寝が早くて偉いです🥲💖💖 午前中ぐずぐずされるのを恐れて寝たいだけ寝てて〜ってしてるんですが今度は10分とかで起こしてみて午後どうなるか試してみようかなとおもいます🤣 2時間前 おすすめのママリまとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!やっぱり移行期ですかね😂
起きてすぐ朝ごはん、なおかつ早めのお昼ご飯にしないと、昼食後に昼寝1回は無理ですよね💧
うちの子はご飯あまり食べてくれなくてそれだと中々難しくて、、、、
はじめてのママリ🔰
ご飯食べてくれない問題ありますよね😭
朝ごはんを起きてすぐ軽めにして
昼ごはんは食べれるだけ食べてもらう、
その場合はおやつをご飯寄りにしてました!
最初の方は11:30とかに眠くなってたので
10:30に昼ごはん、14:00におやつでおにぎりとか食べさせたりしてました😂
保育園がそういうリズムだと聞いて真似しました!
ママリさんのぴよろぐ見させてもらうと
10時半頃眠くなるのかな?うちは5-10分寝かせてました!がっつり寝させると昼寝も遅くなるし就寝遅くなるしですよね💦
これ移行しはじめの頃のぴよログです🥺
はじめてのママリ🔰
補食をご飯よりにするかんじですね🥺なるほど!
起床と就寝が早くて偉いです🥲💖💖
午前中ぐずぐずされるのを恐れて寝たいだけ寝てて〜ってしてるんですが今度は10分とかで起こしてみて午後どうなるか試してみようかなとおもいます🤣