コメント
はじめてのママリ🔰
ぐずりますよ!
機嫌良い時もありますが、黄昏泣きだったり寝れなくてぐずったり、暇でぐずったりしてます🥺✨
みーこ◡̈♥︎
起きてたら遊べー!かまえー!って訴えてきますよ😂
でも午前か午後、どちらかは長く寝てるのであまりといえば、あまりグズらないほうかも知れません💡💡
あとうちは上の子達がキャッキャ遊んでるのをじーっと眺めて大人しくしてる時もありますね😆
-
みーこ◡̈♥︎
足すりすりして遊んであげたり、あとうつ伏せになりたいみたいなので少し寝返りの練習してあげたりするとご機嫌になってしばらく1人で居られたりします😊
赤ちゃん教室ってうちではいうんですけど、市が主催してる0歳の子たちの集まりの場ってありませんか❓
そういうのに参加するとねんね期の赤ちゃんとのふれあい方、手遊び歌??みたいなのを教えてくれますよ💕- 9月26日
-
ポケコロチキン
お兄ちゃんお姉ちゃんが遊んでるところ見られるのって良いですね😍
赤ちゃん教室!
調べてみます✨
ありがとうございます😊- 9月26日
ポケコロチキン
回答ありがとうございます😊
おっぱいをあげるときは、あやしても泣き止まないときや時間を見てあげられてますか??
はじめてのママリ🔰
完ミですが、栄養士さんには今のミルクは母乳とほぼ同成分だから1日の規定量守れば時間は関係無いよと言われてるのでどうしてもグズってしまったりした時にはあげてます👶✨
ただ一人遊びも少しずつし始めてるので、泣いた時にメリーやプレイマットを使うと案外泣きやんだりもしてます🥰
うちの子はミルクのタイミングでぐずる事が多いので、その場合にはミルクをあげて、それ以外のぐずりは他の原因があったりですね👀
ポケコロチキン
詳しくありがとうございます🥺
私は完母なのですが、ぐずる日は疲れてしまってどうしてもおっぱいに頼ってしまうのでどうしたものかなぁと思って質問させてもらいました✨
私も何か使ってあやしてみます❤️
はじめてのママリ🔰
3ヶ月だと迷いますよね😂💦
手遊びだったり足遊びでも気が紛れるので、よく遊んでますよ🥰
それでもダメならミルクやおっぱいかな〜と思ってます😌
ポケコロチキン
色々試してみます🥺
ありがとうございます😊