友人がオススメの絵本棚やおもちゃ棚を探しています。子供が8ヶ月で、自分でおもちゃを選んで遊べるものを検討中。保育園でおもちゃが手に届くことが多いので悩んでいます。アドバイスをお願いします。
おすすめの絵本棚、本棚、おもちゃ棚ありますか??
物が溢れすぎて悩みすぎて何が良いかわからなくなってきました(´-`)
友人4歳、2歳の子供2人いて、最近ニトリのブックシェルフオリーブNAというのを買ってよかった!といっていたのですが、まだ8ヶ月なので、自分でおもちゃを選んで遊べて本棚も一緒になっているものにしようか悩んでいます。
おもちゃもどんどん増えるので、本棚と別がいーよー!ていうアドバイスは受けたのですが、
保育園などに見学にいくと、おもちゃが手に届く(戻してる?)のが多い気がして、、、、
んー悩みます!
おすすめありましたら是非教えていただきたいです!!
- たまり(5歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
IKEAのトロファスト使ってます。画像の収納棚も考えましたが、丸見えなのと埃が結構かぶってしまうと思いIKEAのものにしました。プラ箱も入れるものに合わせて大きさを自由に組み合わせ出来るので便利です。
るか
うちは写真のようなやつだとホコリが被って嫌なのとおもちゃがあり過ぎて収まりきらないのでカバコっていう収納ケース使ってます。
1歳前ならまだ自分で開けないだろう!と思って買ったのにあっさり使いこなしました😂
収納ケースならおもちゃ卒業後は洋服収納にでもしようかな〜と長く使う気満々です!
退会ユーザー
うちはニトリの3段ボックスです。イケアのトロファスト真似てみました!3番目の子でも、一番下の段のボックスを出し入れ出来てます。
本棚は、リビングに別に置いてます。
たまりさんの画像のは、姉が使っていますが、おもちゃが丸見えで散らかって見えます。本も増えて収まりきってなかったです。
さーちゃん
うちは写真と同じようなの使ってます✨これて自分で片付けさせる練習させてるんですが、見えやすいからか上手になってきましたよ( ´∀`)
鬼のパンツ😈😈😈
アイリスオーヤマの似たようなもの買ってもらって使ってますが、自分で出せちゃうので常に散らかされてます😂💓
ニトリのカラーボックスで引き出し型のおもちゃ箱の方が良かったかなーとか思ってしまいますw
退会ユーザー
ニトリのカラボをイケアのトロファスト風にしてます。この右上のところは本をしまうようにしてます。
おもちゃをしまわなくなったあとは真ん中の板を外して、突っ張り棒をつけてクローゼット風にしようかなと思ってます。
-
ままりん
すみません。この中のケースは、ニトリに売ってますか?
- 4月24日
-
退会ユーザー
売ってますよ 𖤐 ʾʾ
ピンクとかブルーもありました!- 4月24日
-
ままりん
ありがとうございます!
ちなみにかラボとケースだといくらくらいしましたか?- 4月24日
-
退会ユーザー
ごめんなさい😂金額忘れちゃいました!でも、数千円でできるのは確かです!ニトリのオンラインショップを見てもらうとそれぞれの金額がわかると思います!- 4月24日
-
ままりん
ありがとうございます😃
買いに行ってみます😉- 4月24日
n
ニトリの3段ボックスの1番下の段に、絵本を入れてます!
1段目は触られたくないティッシュや文房具、リモコン等を避難させていて、2段目は散らかされるけど、オムツや保湿用のものを置いてます😂
おもちゃはニトリの洗濯コーナーにあるボックスに入れてます!
おもちゃも絵本も自分で出して遊んでくれます👏
IKEAのトロファストは随分前に購入して、私が実家で使ってた物ですが、子どもの着替え入れにしてます🙌
ユーイノ
うちはニトリの3段ボックスに、100均のカゴを使っておもちゃを仕分けしてます。プラレールやミニカー、おままごとなどが多いので、100均のカゴがちょうといいです。少し大きめの車などはコレクションのように並べて、駐車場のようにしてます!3段ボックスを縦に3つ、横に1つ置いて、横に置くとテーブル代わりにもなるし、そこにぬいぐるみなども並べて、棚に落ちてきても大丈夫なように絵本を入れてます。
☆★
同じようなものをヤフーショッピングで15000円位で買いましたが、私の卒業文集だったり、関係ない本や物だらけで物置になっています💦💦
断捨離しなきゃいけないのですが、中々手付かずで、、、😅
収納難しいなぁ、、、って思います💦💦
なみ
100均のスタッキングボックスにオモチャをグループ分けして、それをカラーボックスに片付けています。
ボックスにはそれぞれイラストとひらがなでラベリングしているので子供は自分で出し入れしています。
まりえ
うちはそのようなの使ってますよ☺️
赤いとこにおままごとの野菜
青の上が楽器系とか乗り物系パズル系
分けていれてます☺️
子供も以外と分けていれてくれます💕
ホコリが大変と聞いてはいましたが購入しました☺️
ウェーブのハンディで週に1回くらいおもちゃだしてササっと掃除します☺️
実際そんなにホコリ入らないです☺️
子供も目に見えておもちゃわかるので毎回あさっては遊んでます💕
元に戻すのは6割あるかないか…でも私や旦那が片付けてるのや掃除してるのは見てるのでどこにしまうのかは理解してる感じです😊
本は三段のカラーボックスに収納してます☺️
ぬいぐるみはスーパーのカゴ見たいのに入ってます☺️
-
まりえ
写真汚くてすみません🙇🏻
- 9月27日
-
たまり
とんでもないです!!
めちゃくちゃ参考になります!!!!- 10月1日
コメント