※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これ、みなさんなら何か声をかけますか?🥲いまピュアキッズにいて、全然…

これ、みなさんなら何か声をかけますか?🥲
いまピュアキッズにいて、全然知らない姉弟が同じコーナーで遊んでた女の子数人にめちゃめちゃ暴言吐いてて…おもちゃを独り占めにしたいのか、触るな!壊すな!という旨の暴言だったのですが、近くに親がおらず、注意すればよかったと後悔しています🥲
よくよく見ていると、親は友達とご飯コーナーでずっと座っていた人たちで、みんなで帰って行くところをみかけました。知らない子に暴言が酷かったので見ていた方がいいですよ、とか言えばよかったと思いつつ、でも全然知らない人にそんな正義感を振りかざしてもなあ、こちらも子供連れだし変な人だったらやばいしなあと、モヤモヤしてしまいました。
みなさんなら何か言ったりされますか?親にでも子供本人にでも…暴言を言われた女の子数人はしばらく言われていましたが、自分たちでさーっと移動していました。が、怖かったかも、嫌だったろうなと考えてしまって🥲

コメント

えちゃん

何も言いません😹   

はじめてのママリ🔰

私も何も言いません!
自分の子にされれば「なんであかんの?みんなのもんやで?」って全力に守りますが😢

そういう時は何も言わずに真顔でガン見してます(笑)そしたら逃げてくので被害者の方に大丈夫?って声かけます。
あまりにひどい行動をしてたら施設の人に言います。

まろん

わざわざ言いません。
余計に悪化するでしょうし、変な親だったりしますからね…

るー

言わないです。あまりにもひどい場合は、言われちゃってる子をフォローするかもです。

初めてのママリ

いちいち言わないですね。
独り占めしたいのは、よくある事ですし触るなは私の中では暴言には入らないです…