子育て・グッズ 子供を乗せる電動自転車について、皆さんは何歳から乗せていましたか?今後、0歳児を前ハンドルに乗せることについて悩んでいます。 電動自転車について質問です! 皆さんは何歳ごろから前ハンドルに子供を乗せていましたか? 今、上の子は3歳から後ろに乗せていたので、0歳児は乗せていいのか、いつから乗せようか迷ってます・・・。 最終更新:2019年9月27日 お気に入り 電動自転車 3歳 上の子 0歳児 ゆき(6歳, 10歳) コメント momoko メーカーの記載では1歳からとなっていたので、一歳になったら前に乗せました😊 後ろは2歳ごろからみたいです。 9月26日 ゆき ありがとうございます! 1歳からなんですね〜。 もうすぐ下の子も1歳になるので、乗せてみます!😊 9月26日 momoko 乗せるとき大泣きで大変です😂💦 余談ですが、必ず乗せるときは後ろ→前の順、下ろすときは前→後ろの順にしてくださいと自転車屋さんが言ってましたよ🧜♀️ 9月26日 ゆき ありがとうございます〜! 1歳だと、何言っても通じないから確かに大変そうですね!💦 倒れたら大変なので、ちゃんと順番守るようにします😊 9月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
ありがとうございます!
1歳からなんですね〜。
もうすぐ下の子も1歳になるので、乗せてみます!😊
momoko
乗せるとき大泣きで大変です😂💦
余談ですが、必ず乗せるときは後ろ→前の順、下ろすときは前→後ろの順にしてくださいと自転車屋さんが言ってましたよ🧜♀️
ゆき
ありがとうございます〜!
1歳だと、何言っても通じないから確かに大変そうですね!💦
倒れたら大変なので、ちゃんと順番守るようにします😊