※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

エレベーターでベビーカーを持っていると、降りる人のために扉を開けるタイミングが難しい問題があります。

ベビーカーに優しくない町

エレベーター乗った時に
ポジション的にボタンの近くだと
ベビーカーのわたしが
皆様の降りるのを
開けるボタンで押し
自分が降りるころは
扉が閉まりかけで
ベビーカーにあたるとゆう
タイミング…

コメント

ゆう

町というか、たまたまそういう方達に当たったのでは?私はやってくれたら嬉しいけど、そうでなかった場合は仕方ないなーくらいにしか思いません😂

ベビーカーごとボタンのところにいたら変わろうにも変わりにくくないですか?

ゆみ

乗ったときにドアの前にいるようにする、ボタンのところにいないようにする、ボタンのところになってしまったら自分が降りる前にもう一度開けるボタンを押してから降りる
はどうですか??😊
最後に降りるのであれば閉まることは予測して対処してから降りた方がいいと思います!

先に乗ってしまってボタンが遠いと皆さん変われないと思います。わざわざボタンが遠い人が先どうぞともならないでしょうし。

私ならベビーカーだと他の人に当たらないかと心配になるので、出来れば自分で押してでも最後だと嬉しいです😅

とぷ

降りたあと、扉抑えて待ってくれる人いるときもありますが、みんな気を利かせてくれるわけじゃないですよね💦
お子さんの手とかぶつからないように気をつけてくださいね😓