※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piko
子育て・グッズ

お昼寝時にギャン泣きする娘を見て、断乳が申し訳なく感じる。心を鬼にするけど、ごめんね。

断乳開始‼︎
絆創膏貼っておっぱいにバイバイしたけどお昼寝の時間にギャン泣き。
そうだよね…心を鬼に👹

だけど泣いてちょうだいをしてくる娘を見てるととっても申し訳ない気持ちに。ごめんね。

コメント

子供も大人と同じで、泣いてストレスを発散します!
もうおっぱいをもらえない不安や寂しさを思いっきり泣いて泣いて発散させスッキリさせることで、「自分で成長しようとしている」んです😊
断乳も立派な成長なので、その成長する機会をあなたは与えているわけだから申し訳なく思う必要なんてありません💕むしろ子供のためですから(^^)
思うとすれば、「頑張って乗り越えようとしてるんだね」です!

ママも一緒に、あげられない辛さを乗り越えるために、子供と一緒に頑張ってください😊💕

• piko

piko

ありがとうございます😭
    抱っこ紐で寝かせました…

• 9月26日
シンママ

はあああ😭😭

私もそんな時が来てしまうのか...と思うと今から目が涙目です...🥺🥺🥺

すんなり止められればいいけど....そんなわけにもいかないんでしょうね....
ううう.....

• piko

piko

赤ちゃんにとっておっぱいって安心の素みたいなものですもんね😢
    娘も不安でたまらないのかなって思います💦
    3日は泣くっていろんなママに教えてもらったので、まだこれからなんですがやっぱり我が子の泣く姿は辛いですね…

• 9月26日
115.

私もそろそろかなと思い、お昼寝の時は抱っこで寝かしたりし一日、一回程になってきましたが、眠たい時とかぐずった時に泣いて迫ってくるので悩んでます。
1人目も1歳半に卒乳しましたが、なんせ泣き声がでか過ぎてハイツなので近所迷惑が心配でまだ完全にできていません。
すんなりできる方法あれば良いんですけどね。😜
お互い頑張りましょう。