断乳を終えたことに寂しさを感じています。保育園に入る頃には成長を実感できると思いますが、今は特に孤独を感じています。保育園に通うようになると気持ちは変わるでしょうか。
断乳、寂しい…。
年末年始に断乳計画を立てて、おっぱいバイバイの本を読ませて、心の準備をさせていました。
おっぱい大好きちゃんだったので不安でしたが、グズることもなく、あっさり辞めることが出来ました。
私の方が喪失感が激しいです😫
最後の授乳は撮影しまくりましたが、同時に私のお風呂上がりを待っている事もなくなって、上がった後にニコニコしながら「マァマ♡」と言いながら脱衣所に来ることも無いのか…と寂しくなりました。
来年度から保育園の予定です。
入る頃にはほぼ2歳で充分赤ちゃんから育てきった感はありますが、やっぱり寂しいです。
日中2人で過ごすと「早くお昼寝して」とか「一人になりたい」ってばかり思うのに。
今は年末年始で夜中1人だからそう思うだけですかね?😭
保育園に通うようになったら、考えは変わりますか?
ちなみに仕事(自営業の在宅仕事)はすごく好きです。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じくこの年末年始で断乳しました!私の場合は昨年4月から復帰しているのですが、入園後自分のみの時間ができると、私はより子育ての時間を大切にしようと思うタイプで、より愛おしく感じてい
ます😊
お迎えの時のパッと笑顔で「ママァー😍」と両手を広げて来てくれる姿は末っ子も次女も今も変わらないです💕
私も在宅ですが、寂しく感じた日はスライドで早お迎えしたり、休ませたり、適宜していますし、お友達との関わりや、劇や運動会など中々自宅保育では見れる事が出来ない姿が見れて良いことも沢山だと思います💕
でも寂しいお気持ちもとても良くわかります!!
コメント