最近赤ちゃんが急におっぱいを欲しがるようになりました。授乳回数が増え、夜だけ仕事を始めたことが原因か、体調不良か、執着心か、おっぱい不足か悩んでいます。離乳食は3回100gずつ食べています。
急におっぱいマンになることありますか?
今まであまりおっぱい欲しがる子ではなく、こちらが時間見てあげてる感じでした。昨日からひたすら抱っこせがんで服捲っておっぱい欲しがります。あげないとすごく泣きます。
9ヶ月で授乳回数5回ほどだったんですが、昨日は10回ほどあげました。あげると落ち着きます。
体調悪いのかと思ったのですが熱はありません。今日も既に5回あげてます。後追いもほとんどなかったのに、トイレ行くだけでギャン泣きします。帰ってくるとおっぱいよこせ~です。
最近夜だけ(旦那が帰ってきてから)仕事を始めたのですが、それが原因でしょうか?
体調悪いんでしょうか?
それともおっぱいに執着がでてきた?
はたまたおっぱい出てないんでしょうか?
離乳食は3回でだいたい100gくらいずつ食べています。
- まいちん(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも私が時間見てあげてましたが1歳過ぎたあたりから急に執着すごくて😱今もまだ飲んでます。。新生児なみに飲みますよ💧
あい
我が家もいま9ヶ月ですが、
最近になってずっと泣いてます!おっぱいあげたら落ち着きますが、、多分後追いですね。
うちも100gくらいですよ!でも、体重も重いのでもうすこしあげていいとこの間保健師さんに言われました!
-
まいちん
コメントありがとうございます!同じような方がいて安心しました🙏
うちももう少し増やしてみようと思います!- 10月1日
まいちん
そうなんですね!急に執着始まることあるんですね😂😂