生後1,2ヶ月ぐらいで、後ろに子供乗せて更に前抱き抱っこ紐で電動自転…
生後1,2ヶ月ぐらいで、後ろに子供乗せて更に前抱き抱っこ紐で電動自転車って普通なんでしょうか??
近所の人がおそらく生後1ヶ月になり外出できるようなってから毎日そのパターンで自転車に乗ってるのを見かけますが、危なくないのかなぁ…と、実際はどうなんでしょうか…
その方はたぶん車を運転しない方なので自転車移動だと思いますが、せめて首すわりか半年過ぎてからにしたらいいのにと思いますが、会話するほどの仲でもないのでスルーして見てますが…
危なくて大胆だなあと思うのですが、首もすわってない生後まもない赤ちゃんを抱っこ紐で自転車、そういう方は結構いるのでしょうか?
車運転出来ないと仕方ないことなのでしょうか?
- ピロピロ(6歳, 11歳)
mei🍒
上の子がいたら仕方ないと思いますが😅
わたしも生後1ヶ月すぎてから上の子2人自転車の前と後ろに乗せて毎日保育園の送り迎えしてます。
車の免許があれば車で行きたいですが免許がないので自転車しか移動手段がありません。
ちまこーい
前抱っこは本来は違反行為なので安全性と道路交通法上、良くないかなと思いますが、上の子がいるなら出かけないわけには行かないので難しいですよね💦
幼稚園にも前抱っこで自転車な方いますよ😓
上の子通園を徒歩にするには遠い地域の方、車なし、家に置き去りにするわけには行かないなら、危なくても連れ出す事なりますよね💦
そもそも首すわり前の赤ちゃん乗れるような安全な自転車でもないから仕方なくな人がいるかなと思うので違反行為、危ない、見てる側もハラハラするを言うならば違反にならない乗り物を作るのが一番ですよね。
コメント