※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
虹ママ
子育て・グッズ

1カ月と3歳の兄弟を育てている女性が、家の中で子供と遊ぶアイデアを求めています。どんな遊びが子供を喜ばせるか教えてください。

こんにちは(^O^)相談です😭
今、生後1カ月ともうすぐ3歳の兄弟を育てています。まだ下の子を連れて外には遊びに行けず、家に一日中いるのですが、長男と遊んでやれず申し訳ないなと。。。
そこでみなさんに、家の中でどの様に遊んでいるのか聞いてみようと思いました‼︎なんでもいいので、お子様が喜んでるよーって遊び教えてください(^^)💖

コメント

あかにゃ

紙粘土とかですかね?
紙粘土密封すれば何回かは使えると保育の先生に教えてもらいました(✿´ ꒳ ` )
あとは男の子だったらプラレール、トミカとかですかね?
うちはぬりえ、絵本、めるちゃん、おままこど、シルバニア、お店屋さんごっこ、かるた、ぼうずめくり、トランプ、すごろく、ジェンガをしています!笑
うちは女の子なのであまり参考になりませんが、、( ´•д•` )💦

• 虹ママ

虹ママ

コメントありがとうございました(^O^)
    参考にします(*^o^*)
    下の子が首がすわれば、抱っこヒモなど活用して両手があくので、また色々してやれるかなと思います(-ω-;)今は長男にはかわいそうですが少しガマンをσ(^_^;)
    男の子なので家を破壊する勢いです笑
    また何かあればコメントしてください💖
    妊娠中なのですね、これからまた暑くなりますがお身体に気をつけてください(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*

• 4月16日