※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

支援センターで、他の子に注意しますか?3歳の息子と支援センターへよく…

支援センターで、他の子に注意しますか??
3歳の息子と支援センターへよく行くのですが、子供を見ていない親が多過ぎます、、。

すべり台の逆走、屋外のすべり台では小石を大量にすべらせるなどがあり今日我慢できず
反対から登ると危ないよ
石をすべり台に投げないでねとそれぞれ別の子ですが声を掛けました。

ママリを見ていると注意するのではなくその場から離れるという意見が多く、私はやっぱり出過ぎだったのでしょうか、、

声をかけられた子はその後はその行為をやめてくれました。
また、親からは何も言われませんでした。

コメント

るぅ

言葉がわかるような歳の子だったら注意します!わからなそうならその場から離れます😂

• ママ

ママ

回答ありがとうございます!
    小学生と、年長さんくらいの子でした🙃親も手に負えないのか、何しても笑ってるだけでなんか、、🙃🙃

• 2時間前
  • るぅ

るぅ

わお!わたし性格悪いのでそのくらいの子ならバチバチに言います!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は注意しないですね
叩かれたり危害加えられたらさすがにすると思います

• ママ

ママ

ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

出過ぎということはないと思います。
が、多くの方が注意しないというのは、トラブルに発展するのを避けるためだと思います。
注意したい、でもそれでトラブルになるくらいなら自分が離れた方がいいと思ってかなと。

今回はトラブルに発展しなかったからよかったけど、もしその親御さんがワーワーいうタイプだとしたら、楽しい思い出が嫌な思い出になってしまうかも。
もしかしたら我が子にも害が及ぶかも。
そう思って、注意したいけどできない人が多いのかなと思います。

• ママ

ママ

なるほど、やっぱりトラブルに発展することもありますもんね🥲
    今後はよほどのことがない限り注意はせず、サッと離れようと思います。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

叩いてきたり押されたりしたら注意しますが逆走や小石を滑らすとかなら注意はしないです!

• ママ

ママ

ありがとうございます!うちの子ではないですが他の子が滑ってる時に小石がたくさん降ってきて可哀想な場面を目撃してしまい、思わず声掛けてしまいました😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ほんと子供を見てない親 多いですよね?注意するのはいいと思います
私も注意するタイプなのでいいと思います

姉妹のまま

自分の子に危害が加えられそうなら言います!
例えば自分の子が滑り台滑ろうとしているときに逆走してきたり、自分の子が滑り台滑っているときに小石を転がしたり、転がし方が雑で滑り台の横にいる我が子に当たりそうになったりしたときですね💦