コメント

ぴ
眠れないのは辛いですよね。
目を瞑ってるだけでも体は休まるので目を瞑って横になっていて下さい。
遮光カーテンで外の光を入れないようにして真っ暗にしてると少しはマシかもしれません。
中期になれば眠れるようになりますよ!

あやか
眠れないの辛いですよね😭
わたしもずっとねれなかったのでわかります😭
焦らず、身体を横にしてゆっくりお過ごしになるだけでも違いますよ😊

あゆ
妊娠8週目です。
寝れないと頭ぼーっとするし余計ダルいし自分にとっていいことない気がしますよね。
私は携帯を枕元に置いて「熟睡」「BGM」って調べて色んな音聞いて寝てます
元々の不眠症もいつの間にか治りました!
あと抱き枕に足かけて寝てます
よかったら試して見てください!
-
MADJACK
コメントありがとうございます。元々音があるとねれないのですが、やってみようと思います!- 9月26日

ちゃーちゃん
私も一時期、寝られなかった時期があったんですけど、旦那にマッサージをしてもらったりホットミルクや温かい飲み物を飲んでみたり足湯をしたら気持ちよく寝られましたよ☺️!
寝られないと次の日に影響しますし赤ちゃんのことも心配になりますよね💦
寝られるときは無理せず寝てくださいね!
-
MADJACK
コメントありがとうございます。足湯!足湯いいですね!やってみます!- 9月26日

HmrK
分かります分かります分かります😭😭
私も初期の頃は眠たくても寝れなくて、頭痛が酷くなってという悪循環でした💦
安定期入った頃?から段々眠れるようになってきて、今は寝過ぎなぐらい寝ています。
眠れないと辛いですもんね💦
私は眠れない時でも目をつぶって静かにしていたり、YouTubeで眠れる音楽を見つけて聴いていたり笑、あとは主人が寝る前にマッサージをしてくれたりしてました😭
マッサージされると結構眠れていたような気がします。
ただどうしても眠りは浅く1時間おきぐらいに起きてましたが😖
早くグッスリ眠れるようになりますように😭
あ!あとあずき枕?というものがドラッグストアさんとかに売ってるんですが、(レンジで温めて首肩を暖めるものです)それも結構眠れました!
私の場合ですが、、、💦
-
MADJACK
コメントありがとうございます。私もそうです。ねれなくて頭痛くなっちゃいます。。
マッサージかぁ、、
やってくれるかなぁ。
あったかグッズ試してみよっと♪- 9月26日

a
オルゴールなどかけてると
いつのまにか寝てますよ!
音聴きながら寝れない人は
小さめにするのがオススメです!
私はひとりめのとき、つわりが酷すぎて
寝て過ごしたいのに寝れない…というとき
ジブリのハープとピアノの伴奏を流してました😊
MADJACK
コメントありがとうございます。
辛抱ですねっ。
おかげさまで仕事も行けなくお休みしています。
目はめちゃくちゃ眠いのに、早くも音をあげてます!