コメント

☺︎
うちは1歳からなんでもありです😂
炭酸も飲んでるしお菓子も食べてるし生物じゃなきゃご飯も制限ないです🤗

退会ユーザー
私はですが、自分が食べてる時食べたがったら少しあげちゃってます😅
私のご飯冷食な事多いので💦
でもペペロンチーノはとうがらしやにんにくも凄いのであげないです。
ゆるくなってるなりにあげる物は選んでてあげない時はあげないです。
炭酸はあげない様にしてます。
親も気を引き締めていかないと成長とともにゆるくなっていきますよね💦
うちも旦那が私より子供の欲しいに負けて何でもあげようとするので、チョコはダメ!炭酸ダメ!辛いものダメ!ってよく言ってます。
-
SSママ
そうですよね😭
せめて母親がストップかけないと...ですね!
私も辛いかなと思うけど、食べるので入ってる野菜だけとかあげてしまいます😅
すでにチョコの味も覚えてるのでもう遅いですかね🤣- 9月26日
-
退会ユーザー
こういうのって家庭ごとの差が大きいので他の家庭はそうなのねーっという参考程度にしかならないですよね😌
うちも炭酸やチョコ入ってるものも食べた事無いわけじゃないけど🆗にしたらキリがないので、今の所私の一存でダメにしてます。
この前旦那がブラックサンダーあげようとしてたので止めました。
ゆるくなったなりにまだ戦ってる部分もあります😂
辛いものは味覚もですけど胃にも良くないので食べる食べないの問題じゃないと思ってあげない様にしてます。
本当、親の食べる物何でも欲しがるから判断に困りますよね💦- 9月26日

︎☺︎DANNY☺︎
ペペロンチーノ辛くないですか??
食べられるなら少しくらいいいと思いますが😅
うちも旦那がたまに夜おつまみ食べてると上の子は欲しがるのでつまみ食いさせちゃってます😓
私は辞めてほしいんですが…
炭酸は少しあげた時に嫌そうな顔したのでそれからあげたことないです!!
これ炭酸だよ、辛いよと言ったら欲しがらないです😂
-
SSママ
辛いですよね!でも息子ふつうにピリ辛のもの食べるので、あげてしまいます😅
味覚とか考えるとあげない方がいいんですかね...
辛いの苦手なのですね😆
息子はレモンとか酸っぱいのが嫌みたいでレモン見せたら酸っぱ!と言ってます(笑)- 9月26日

MIHO︎𓃟
毎日じゃなければ
良いと思いますよ😊
-
SSママ
良いですかね😌
そんな毎日冷凍濃い味ではないので、少しあげました😆- 9月26日

✩sea✩
私ならあげないですね(^_^;)
冷凍ペペロンチーノってにんにくも凄いし、調味料も濃いかと💦
気にしない方は気にしないのかもしれないですが、私なら欲しがっても違う物を用意します(´-`)
炭酸やチョコや飴も、親の判断だと思います^^*
-
SSママ
たしかに味も入ってる物も大人向け...ですよね😅
すぐ出かけようと思ってるので、ササット食べて出ようと思ってしまって😅
あげすぎとか毎日濃い味には、ならないように気をつけようと思います!- 9月26日

退会ユーザー
お子さんが嫌がらなければ大丈夫ではないでしょうか!?
友人の話で申し訳ないですが
私の周りはあまり気にしない方が多くて1歳代で炭酸やお菓子、タピオカミルクティーとかあげてましたよ☺️
そのお子さんたちは元気に育っています!
-
SSママ
少し辛くても、あげてみたら息子何でも食べるんです😅
食べるならいいかな?と思いつつ、味覚に影響あるかな〜と思いつつ、結局あげてしまいます😭
元気に育ってたら大丈夫ですかね😊- 9月26日

退会ユーザー
大人がちゃんと管理してあげないと💦
子供はその味が甘いか辛いかなんて分からず、単に食べたいから欲しがるだけですよ💦
味覚が未発達なうちに大人の物を与えるのは正直親がだらけていて管理不足だなと思います。
ペペロンチーノには、唐辛子やニンニクなどの香辛料が大量に含まれていますので、やめておいた方が良いです。
SSママ
私も同じ感じです🤣
適度で身体も異常なかったら、大丈夫ですかね😆