※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらびもち大好き♡
子育て・グッズ

産後8ヶ月で疲労感が強いです。目が疲れたり痛んだりしていて、昼寝もできずバタバタしています。赤ちゃんは手がかからないけど、歳のせいでしょうか。

とてつもない疲労感…歳だから?
長男産んだ時より7つも歳とったからか、毎日なんともいえない疲労感です。目が疲れてるのか、目が痛く、気持ち悪い時もあります。
昼寝もなかなかできず、バタバタ毎日しています。

赤ちゃんも凄く手がかかるタイプではないです。

産後8ヶ月ってこんなもんだったかな。

コメント

ママリ

お子さんの年齢差が、とても私の理想だったので、思わずコメントしてしまいました!

生後3ヶ月までが肉体的にツラい山場かなと思ってますが、やはり・・・その後も体力的につらいですか?(^^;

• わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

コメントありがとうございます😊
    本当ですか?
    うちと同じで上のお子さんたち男の子兄弟なんですね♡

辛いですね…
    私、産後すぐ動いたからかな…
    私の年齢も、もう30半ばなので、それもあるかもです(T_T)

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

私が今34で、次男と5歳差にするとしたら、36で出産になります!
    30半ば、つらいですか(^^;
    でももう一人欲しいと思っていて、出来ればsunny.dayさんのように女の子を♪(笑)
    30代のうちに、ある程度子育てを終えておくか、上の子達と離して40あたりで産んだら、余裕をもって子育てできるのかなとか。。

5歳差は、後悔してませんか?早めにすれば良かったや、逆にもっとあければ良かったなど

• 9月26日
  • わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

女の子希望なんですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    生まれてみて、やっぱり同性って不思議と仲間意識があって、可愛いです♡

5歳差、上のことは6歳差ですが、我が家にとっては良かったですよ😃
    上が落ち着いてる分、待ってくれるし、可愛がってくれるし。

コウノトリさんきてくれるといいですね♡

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

そうですか!やはり、上の子と歳が離れてると、メリットも多そうですよね(^^)

来年か、再来年あたり、次男の様子も見つつ、考えたいと思います☆

子供が小さいと、なかなか自分の時間もとれないですよね。ですが、身体に不調・痛みがあるなら、早めに病院へ受診されるのがいいと思いますよ◎まあ、私も自分の事はつい後回しにしてしまいますが(^^;

• 9月26日
  • わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

うーん…皆さんどう思うんだろ。立て続けに産んでる人はもう少し落ち着いてますしね😃
    うちはまた今はバタバタですよ。でも、上のお子さんたちどちらの性別でも可愛がってくれるかもですね♡

母ってそうも言ってられないですよね(^_^;)
    でも、お気持ちがとっても嬉しいです。本当にありがとうございます。
    私欲張りなので、あれもこれもしたい人で3人産んだら分身が欲しいと思うようになりました。

2人も良かったけど、やっぱり3人産んで良かったです。

• 9月26日