ショーコラ
どちらも前抱っこでお子さんの手を抑えてるぐらいかなーと思います。
あとは看護師か助手の方が頭抑えてくれるので^_^
まぁどちらにせよ、様子観察になると思います。
麦粒腫も霰粒腫も自然消失がほとんどです。
たまに点眼や抗生剤が処方になりますが、2週〜4週間ほど経っても改善がなければ、切開して排膿する事もありますが、ごくごく稀だと思いますよ^_^
Huis
お子さんをスタッフが抱っこしててくれるところもあったりしますが、ベビーカーに少しだけ乗せて置けないですかね?🤔
眼科で働いていたことがありますが、そこの院長は子供嫌いだったのもあり、抱っこしている子供の動きで揺れて見えないとイライラしていました💦
ひな(*´ェ`*)ふぅ(*´ェ`*)ママ
息子にも出来ました(T_T)眼科に行った時、丁度お昼寝で寝てしまってそのまま診察してくれましたよ(*^^*)
動かないし、診察しやすかったです!薬は目薬と塗り薬を貰いました!再発する場合もあるので、根気よく治さないといけなかったです(T_T)
ママリ
眼科スタッフですがそのくらいのお子さんを連れて来る方は機械の正面ではなくイスに横向きに座って膝にお子さん、顔だけ正面に向けてますよ(^^)
もうつかまり立ちできて靴があるようならお母さんの膝に捕まらせて検査も出来ます。
スタッフが余っていれば面倒見ることもありますし、ベビーカーに大人しく乗ってくれるならそれでもいいと思いますよ☺️
押さえて痛みがあるようなら麦粒腫なのでお薬が必要です(^^)
-
ママリ
お母さんのことだと思って回答してますよー☺️
- 9月26日
-
piko
詳しくありがとうございます‼︎
とっても助かります😭❣️
痛みは全く無いんです💦- 9月26日
-
ママリ
痛みがないなら霰粒腫かもですね、それならなかなか治りにくいです😭
でも眼科には行かれたらいいと思いますよ(^^)意外とお子さんいても大丈夫なものです!- 9月26日
-
piko
ありがとうございます‼︎
娘を連れて行ってみます!!- 9月26日
piko
ありがとうございます😊
処置してもらうのは子供ではなく私なんです💦
説明不足ですみません!
コメント